5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: del715

wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

楼上的说你不懂好像什么都明白的,人家回答你很明白了。还在说注意这些细节还是可以避免很多事故,飞机在天上飞GPS定位和自动导航就是这些你说的这些细节问题操作的人是无能为力的,丢星产生的定位误差是客观现象,所以只有在产品可靠性上来提高。LZ已经努力提高了接受信号的能力,减少了丢星概率,厂家怎么说也要着手努力了吧配合一下吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

del715 发表于 2012-12-5 21:29
他的指示灯的铁壳都比这个天线重,是那个铁壳重要还是天线质量重要呢?三克的重量与搜星质量那个重要, ...

楼主莫激动,我只是拿固定翼的重量打个比方而已。现在没有人知道里面的算法是怎么样的,也许多增加星数会多增加程序内部的变量,而这种控制类的算法一般都包含大量矩阵运算,变量增加一个,矩阵就会增加一个维度,计算量会呈指数上升,也许现有的处理器负担不了这样的运算量或者代价很高,所以只能折衷一下,就像固定翼刚度与重量的折衷。当然我也不知道详细的算法,这都只是我的猜想。
看完此贴,作为一个新人,学会了很多,尤其如何辨别托和穿着马甲的托,哈哈
大家 分析一下有没有第三方控制飞行造成,我们飞行都是在正常状态下,突然直接载下来的,可以肯定不是我们故意操作的。 今天在汽车租凭公司 看到他的GPS 汽车安全定位系统。 有一个功能是, 在公司当发现被开出去的汽车超出正常范围(有盗车及开到很远的地方去之类的)有明显不良企图的,他们就可以通过GPS 系统断油断电,来使汽车无法正常工作。  大家说说 带GPS飞控的DJI 是不是也可以发出这样的非法指令呢?
libin373125 发表于 2012-12-6 11:39
大家 分析一下有没有第三方控制飞行造成,我们飞行都是在正常状态下,突然直接载下来的,可以肯定不是我们故 ...

别影响我们正常的飞行,可以吗?
国内能做成DJI这样的已经不错了,不负责的发言,导致整个民族的产业不能提升。
我们为什么不给DJI一些鼓励呢,看过《大智无疆》,我很理解他们的不易!
J7都有事故,何况是工业飞孔呢?
空中预警机 发表于 2012-12-6 11:46
国内能做成DJI这样的已经不错了,不负责的发言,导致整个民族的产业不能 ...

晕,没有我们的鞭策,那你有们的完善。没有市场的竞争,那有你们的进步。
所有的进步都是在竞争中与被骂中前进的。
晕,没有我们的鞭策,那你有们的完善。没有市场的竞争,那有你们的进步。
所有的进步都是在竞争中与被骂中前进的。
官方不做出合理的 解释 ,  难道就不允许消费者发出质疑???  你以为我们的钱都是 靠别人送吗?
太偏激了,GPS模式不要在楼层或者不是很空旷的环境飞行,难道这个还要一再强调吗?
我三层悟空,二层地面站,至今飞行一千多公里了,没有任何事故,不知道大家是什么原因?调试?安装?飞行习惯,让我们和dji一起共同成长与进步,我支持dji,
空中预警机 发表于 2012-12-6 11:46
国内能做成DJI这样的已经不错了,不负责的发言,导致整个民族的产业不能 ...

没有消费者每个产品6000元的使用你想想还能发展吗,你能理解他们的不易吗?(这里还没算是因为GPS出错造成事故的损失)不看看这帖子里面厂家怎么理解消费者心中要的是产品的可靠性的?是不是应该着手努力提高产品的可靠性?不要一说产品问题就什么  不负责的发言”这里就是讨论的产品问题!
djiwookong 发表于 2012-12-6 12:23
太偏激了,GPS模式不要在楼层或者不是很空旷的环境飞行,难道这个还要一再强调吗?
我三层悟空,二层地面站 ...

现在你肯定会支持dji的,因为你的想法,DJI给你满意答复你什么都支持的

你说的GPS模式不要在楼层或者不是很空旷的环境飞行,不代表这GPS出错是正常的,因为是悟空飞控出错动作就是要在产品上用技术手段来限制才是根本道理。能做到在正常飞行中哪怕GPS信号丢星出错了,也能保证飞机在操作人的遥控范围内飞行,不受错误动作造成的事故,这难道是偏激了?

今天在4楼楼顶看看搜星情况,测试如下:

4楼楼顶三面空旷,附近也没有高楼。天气晴朗,时间是中午接近12点。

刚接电的一刻,当然是0颗星。

通电后20秒,8颗,从0颗到8颗,中间没有出现过其他数量,就是马上就有8颗。手动拨到GPS模式。

4分钟后,9颗星。这时切换到AV2,机架摄像头。

6分钟后,稳定10颗星,之后一直都是10颗。

上了天还是10颗星,没有增加。

今天还顺便升级WKM固件到5.16版本,发现白灯情况减少了很多,原本在原地做大舵量动作时也会很容易出现白灯,现在做同样的动作,没有出现白灯。
有视频可以参考:

LZ改装后的14棵星和10颗星按百分比相差不小啊!(本贴的目的是想解决两个问题,)

一、为什么不采用更好增益的GPS天来保证搜星质量与信号强度
二、为什么不能丢星后立即介入姿态模式或利用3轴加速介入悬停,得到控制信号再解除加速计悬停,WKM应该有3轴加速计吧
luys 发表于 2012-12-6 13:32
LZ改装后的14棵星和10颗星按百分比相差不小啊!(本贴的目的是想解决两个问题,)

一、为什么不采用更好 ...

1.你多搜到的4颗星可能也只是信号很弱的星,只是作为备用根本没参与定位。当然星多肯定不会比星少差。
2.难道你以为GPS模式就是只靠GPS来飞行吗?估计NASA也没这本事,任何时候姿态控制都是靠陀螺仪的,即使搞个炸鸡模式也要有陀螺仪才知道怎样最快速的转向地面。
顶,好文章啊,学习了,能告诉我你说的那种天线在哪里可以买到啊?
我也换换试试
ckyo 发表于 2012-12-6 14:44
1.你多搜到的4颗星可能也只是信号很弱的星,只是作为备用根本没参与定位。当然星多肯定不会比星少差。
2 ...

晕菜,大江说很弱的星会被过滤掉滴,你不是不回答了吗?
djiwookong 发表于 2012-12-6 12:23
我三层悟空,二层地面站 ...

那您老是没看到俺咋炸机的.很空旷的地方悬停,忽然间闪二下红灯,又猛然间向后方冲来,俺以迅而不及之势躲闪,只看得猴子以45度之架势触地炸机
飞了一千多公里啊!不错,值得佩服
ckyo 发表于 2012-12-6 14:44
2 ...

你这个人让我怎么说你,应该是什么都懂,但又是什么都不懂。不会是穿了马甲的大江女人吧?
太平洋shaomai 发表于 2012-12-6 13:22
今天在4楼楼顶看看搜星情况,测试如下:

4楼楼顶三面空旷,附近也没有高楼。天气晴朗,时间是中午接近12 ...

这么好的开阔地,我么好的天气,10颗星正常吗,你换下天线试试,省得有人说我是托呢,我只是一个爱好飞行的青年而已