5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

部分船用外转电机资料推介

chenyaq12 发表于 2017-5-31 00:28
群夕2849 3800KV  4S260045C花牌电池  飞赢佳乐90A 船用电调 进角设22.5度用1934桨跑 50CM P1艇型 速度没 ...

这个电机,不是12n8p的吗?你用4s电,3800kv,转速远超电调限制拉,除非你用的是9n6p的电机咯。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
haliangha 发表于 2018-1-11 17:53
这个电机,不是12n8p的吗?你用4s电,3800kv,转速远超电调限制拉,除非你用的是9n6p的电机咯。

12n8P的 空载会超过电调设定的,导致电机最大转速时会卡顿,但是电调里设置加大进角可已解决这个问题,另外谁没事老空转啊 下水后转速会萎很多的,用小桨高转速,不会过载。

水上爬 发表于 2018-1-7 13:56
这个牌子的电机拧动时每一下卡顿都极清楚,极明显,在我所接触过的外转电机中,此牌子电机这个现象最突出 ...

多谢了,应该是桨位太深了,现在把支架移高了8mm,你看这样行不行,放平状态高出3mm左右

自行车q 发表于 2018-1-13 20:20
多谢了,应该是桨位太深了,现在把支架移高了8mm,你看这样行不行,放平状态高出3mm左右

我目前采用的也是你这个桨位,不会打空泡,比较省电,速度也不差。你这个桨与舵距离太近,船速越快越不稳。
顺便说一下,如果cat两侧的滑行面不是水平而是向上倾斜的,桨位还可以更高一点。

水上爬 发表于 2018-1-9 18:27
选群汐吧。蓝鹰电机素质虽然高,但2216 2400kv 对电调要求更高,需好盈之类的电调才能支持,我试过4s 跑5 ...

请问,这个电调对12极的转速只支持35000转,这个极是p不是n吧?意思是12n8p的电机,其实电调支持的转速不止35000转喔,那群汐的2827 3500kv应该比2300kv的要快哦,大家都用4s电的话。只是2300kv能用更大的桨而已。
haliangha 发表于 2018-1-19 16:41
请问,这个电调对12极的转速只支持35000转,这个极是p不是n吧?意思是12n8p的电机,其实电调支持的转速不 ...

看来你是有用心去学习了 12N8P  是12槽 8磁极电机。 至于是不是8级电机我不得而知,呵呵 ,另外回答你下 电机轴上用锉刀搓出个小槽即可。

chenyaq12 发表于 2018-1-20 01:05
看来你是有用心去学习了 12N8P  是12槽 8磁极电机。 至于是不是8级电机我不得而知,呵呵 ,另外回答你下  ...

看资料,那个8p就是8极,这个限制转速的极,看来就是那些磁极了
haliangha 发表于 2018-1-20 01:07
看资料,那个8p就是8极,这个限制转速的极,看来就是那些磁极了

如果你想跑速度 可以买3500KV 的2827 ,今后升级船体,这个电机也能用到 ,不过 建议你油门悠着点,你的船体改电机 ,电调 电池 都要升级, 重量上去了 吃水深了 阻力也变大了,加上船体原因,不控制油门比较容易烧电机  ,你可以换小一号桨。慢慢试 上去。船用外转 12N8P比9N6P 的更合适。个人觉得 。

haliangha 发表于 2018-1-19 16:41
请问,这个电调对12极的转速只支持35000转,这个极是p不是n吧?意思是12n8p的电机,其实电调支持的转速不 ...

(原回复出现错误,已删除)
chenyaq12 发表于 2018-1-20 01:15
如果你想跑速度 可以买3500KV 的2827 ,今后升级船体,这个电机也能用到 ,不过 建议你油门悠着点,你的 ...

我就是不想换电调和电池。现在买了2827 2300kv的电机,准备下水测试下,轴我也调好了,桨叶换几个规格试试看到时候。
水上爬 发表于 2018-1-20 02:46
N或P的问题以前探讨过,似乎也没搞清楚。用12N8P/12N10P/12N14P作对比测试,随着P(綫包数)的增加,很容 ...

最后用了2300kv的,安全点,leo在258楼写的公式,说明那个极是p不是n,假如那公式没错的话。现在高端的没转子电机说的4极 6极,也是指有多少块磁铁。用的都是12n,12个铜线槽的,所以估计那个极指的就是磁铁数目。
haliangha 发表于 2018-1-20 16:13
最后用了2300kv的,安全点,leo在258楼写的公式,说明那个极是p不是n,假如那公式没错的话。现在高端的没 ...

不好意思,一下子脑子短路了,把N与P搞混了

谢谢提醒!

回樓上各位,NP算法有些時候有混淆,在多數情況都是清晰的,上海丹鋰及深圳嘉迪的原廠資料很清晰,定子槽數N,轉子極數P,群汐、雙天用相同算法。回樓上各位,NP算法有些時候有混淆,在多數情況都是清晰的,上海丹鋰及深圳嘉迪的原廠資料很清晰,定子槽數N,轉子極數P,群汐、雙天用相同算法。

haliangha 发表于 2018-1-20 16:13
最后用了2300kv的,安全点,leo在258楼写的公式,说明那个极是p不是n,假如那公式没错的话。现在高端的没 ...

2300KV不代表慢於3500KV,關鍵是槳輸出功率夠大﹙包含各方面都有合理的工作效率﹚,我最近76cm 船試跑3S,電機是COBRA 2814/06 2450KV 530W 12N14P,槳是OCTURA X442(D41.4, DETONGUED),與其它3800KV的船速度相約,耗電量正常。如果船體足夠大,可用較大的槳,反之船體小則不可用大槳。

朋友的 1.4米7公斤汽油船,時速80kmph,在船上的轉速錶量度得17XXX RPM。換為電船的話,最多只是數百至千幾KV。

高轉速不是唯一方法。

如果你想跑速度 可以买3500KV 的2827 ,今后升级船体,这个电机也能用到 ,不过 建议你油门悠着点,你的 ...

其实那个2300kv,应该不用换电调的情况下,直接上6s电,额定电流也就42a,比3500kv上4s电的63.5a电流更低,但转速更快扭力也更大,如果我的ft011需要跑速度,里面应该直接2300kv上6s电可能更快不需要换电调。
水上爬 发表于 2018-1-20 17:02

谢谢提醒!

那其实跑速度,最好的还是12n6极或者12n8极的电机咯,扭力与转速并存,电调又容易支持,而不是9n6的电机,但不知道是不是工艺的问题,重量大一点的电机,都是9n6p的,没有300多克又是12n6p的,除非是高端内转子电机。
水上爬 发表于 2018-1-20 17:02

谢谢提醒!

今天我的65cm飞轮011船,改了联轴换了群汐2827 2300kv电机,用4s电,我从430 435 438 440四种桨分别试了,430和原厂的无区别,435快一点,但觉得桨轴太短吃水不够深,所以速度上不去桨经常打水泡,438还好点速度和持久力都不错,最快最高效率是440桨,感觉有70-80,想mono那种,没有什么声音,但速度很快的感觉,不过油门遥控得很好,如果一开始就满油门可能电流过大,会触发电调的保护自动降低了输出功率,船变慢。油门慢慢加上去,80%油门效率最高,后面怎么加速度也加不了多少。效果很好,但一两分钟回来,电调没什么发热但电机已经热到不能碰了。后来原厂电池用完,就用杂牌电池,谁知道杂牌电池别说440桨了,连438 435的桨都用不了,半油门已经直接触发电调保护,不知道是不是电池的电压不稳定。后来杂牌电池只能用回430的桨来跑了。 今天的测试,感觉转速不太重,反而觉得怎么能在船滑起来,但桨能吃水够深不打空气炮,那效率高速度又快,用440桨的时候就能感觉到转速不快到速度超快,我现在苦恼,怎么才能用440桨,而不发热那么严重咧?

我在这个贴的最新留言了ft011 今天测试的结果,给点意见
haliangha 发表于 2018-1-21 22:58
今天我的65cm飞轮011船,改了联轴换了群汐2827 2300kv电机,用4s电,我从430 435 438 440四种桨分别试了 ...

玩船电池一定要给力,不过对于60的船来说440的桨确实大了点。

zhangnuannuan 发表于 2018-1-22 01:17
玩船电池一定要给力,不过对于60的船来说440的桨确实大了点。

但其他的桨,感觉没吃到水,桨空转厉害,只有声音没有速度,可能要加长轴才可以。