5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cclsy13

[技术交流] 固定翼航模未来在哪里?

在农村,飞场出门庄稼地50米,有季节性不能·飞。飞机自己切kt板成本·低。现在没时间飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
固定翼飞机玩成本不高,看你怎么玩
不是飞涡喷才是固定翼
兔子的 发表于 2023-5-21 20:34
固定翼飞机玩成本不高,看你怎么玩

kt机成本确实不高,但是 进阶不行 还得是 轻木飞机和复材飞机
来自安卓客户端来自安卓客户端
现在玩f3p成本低
进阶去干吗
就是自己找乐子没必要
能飞涡喷了能干嘛

各有各的玩法
兔子的 发表于 2023-5-21 20:42
就是自己找乐子没必要

支持
cclsy13 发表于 2023-5-21 19:53
您说的有理有据有节,楼上的那个SX 就知道考证考证。

考证只是个建议,喜欢的人可能会聊天谈论下也不一定真的会去考证,不喜欢的人根本理都不理,法制社会没人逼着你做事,为了1个你自己不喜欢的人和事着急上火值得吗?
最深恶痛绝的就是场地越来越难找,飞机反而越做越大,我想飞个小油机都没有卖的。也理解,人工成本都差不多,干嘛不做大油机多赚点呢,那点材料成本真不算啥,厂家毕竟需要养活自己,没义务照顾小众市场
小天天的一天 发表于 2023-5-21 15:05
考证这个事。就是培训行业太乱了,但是唯一不变就是收费。你到某个公司上班,人家问你有没有证呀,没有没关 ...

炸到人,没有证是不是还要受黑飞处罚啊?
szcqcc 发表于 2023-5-24 12:52
最深恶痛绝的就是场地越来越难找,飞机反而越做越大,我想飞个小油机都没有卖的。也理解,人工成本都差不多 ...

真的现在最经济的玩法就是一台50级的油动飞机  发动机加电装1500搞定了!但是50级的飞机1800多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
cclsy13 发表于 2023-5-24 20:42
真的现在最经济的玩法就是一台50级的油动飞机  发动机加电装1500搞定了!但是50级的飞机1800多了

以前玩大飞机,拉个手拉车,骑个自行车就到场地。(下雨都照飞,兴致勃勃)
后来,要开上摩托车才能到场地。
最后,没汽车都到不了场地。(那时没汽车,所以没玩大机)
现在有汽车了,大机又不想玩了,去的路途塞车心情更不好。
现在自己设计飞机,然后激光切割出来,组装,那乐趣挺不错的。
没切割机的时候,设计完图纸,淘宝上让别人帮切。(但是要改进小零件不好第一时间改)

玩切割机已经好多年了,当年网络上没有自己心仪的飞机,自己设计,然后飞行,兴奋,开心
未来在哪的话……………………

虽然展会上固定翼越来越少。但固定翼肯定越来越好的。

以前都是一架一架炸出来的技术。
现飞控加持,飞四轴的人多了,固定翼也会受到些带动。

固定翼飞控越来越牛的情况下,门槛越来越低,会恢复市场。
(但我认为会有明显分化)

分化就是,入门固定翼越做越傻瓜,飞控控一切,好多人玩。
大型固定翼,针对特定人群。

我同事,只飞DJI四轴,但他偶尔也飞四通直升机
(我用他飞机飞个航线,他就惊呆赞叹了)
市区基本上,有地都盖建筑。(大型航模玩不了)

郊区场地,我这边的话都要开车1个小时才到。而且场地勉强够玩,因为是别人的卸货场地。

还是发展问题。

以前把飞机捆在自行车上,骑到田边就玩。自行车路程才10分钟。
现农田变建筑,玩固定翼不爽,空域太小,电线杆多,没跑道,都停满车。
要玩家附近只能玩玩KT飞机,玩多了也闷,换飞机玩,场地又限制。
要开车去远地方玩
为了适应小场地,现在崛起的是手抛机改电动。

随着时间发展,科技发展,固定翼FPV也越来越多人加入。

现在天空端也越来越高清,距离越来越远,而且有头追之类,可玩性十足。
以前因为穷,所以喜欢玩油动。

电池一个比较贵,出去飞就要备几块。飞完几块就没得飞了(不爽)
后来模友有电砖,就去蹭电充。
快充比较伤电池,电池过放,或者老电池没力,电没力的感觉不爽
充好电,但突然下雨,电池要放电,比较麻烦。
特别玩不起函道机,电池贵,电压高(4S~6S)和桨机的3S不通用。(飞3分钟左右,时间太短)

买了个三叶15级发动机。从此快乐翻倍。(自配油)

充一个接收电,一个启动器电池,完成。爽飞一整天。

15级发动机非常非常省油,买三四块电池的价格,都够我配一大桶油。
一大桶油飞两三年都没问题(主要是15级省油)

而且油动并不会随着油量减少而发动机没力(电机的飞着飞着就没力,而且要留意过放)

一桶油可以放两三年,但电池放两三年,性能大打折扣。

15级发动机陪伴了我飞了几百个起落。退役是因为正常损耗,压缩不够
(很多人说,发动机退役基本上是炸坏。但我这个用到老了才退下来,拆下来煤油洗干净收藏好我的第一个航模发动机)

现在上了25级,32级,46级,OS的15CC热火式汽油机(好像叫GGT15吧)