5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 爱飞的鸟

飞好3D必备贴:科学的一步步晋级练好直升机特技技术

256楼 是该指点你一下了,
首先你能练会这些所有基础动作吗?
           又能把这些动作做完美吗?

就拿自旋翻来说,   
     你是不是想说中国很多人能做好自旋翻?别掩耳盗铃了!
             我可以说目前没一个中国人能做好自旋翻!

不是我打击国人,国人做动作都是在离地很高,可以说动作的精准一塌糊涂!
  真正的大师都是贴地几公分定点做所有动作,也就是“贴地翻滚”做到真正的完美精准!

就拿自旋翻来说,也就是贴地定点自旋翻!(也就是机身近地距离,始终没丝毫改变)

世界上能做到的能屈指可数!
高手和大师的虽然所有动作都会做,但区别就是,大师能贴地几公分做所有的动作!
所以,不要以为自己在空中做一个动作,以为自己就做得很好了,其实离做好差得远,很远!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我对这只鸟已经很无语了。:em08:
很久不来了,大家好.....
:em26: :em26: :em26:
鸟哥啊!你怎么还在混啊!
"鸟哥啊!你怎么还在混啊!"

你有什么建设性意见?
其实鸟哥发这帖对新手还是很有用的,顶鸟哥一个,呵呵:em26:
:em26:
火啊
收藏收藏
原帖由老羊于 2009-5-25 22:39 发表用不着吹毛求疵吧?爱飞的鸟发这贴挺好,百家争鸣啦,说错一些又不怎么样,说错一些好过没说,有交流才有提高嘛。
恩,光打这些字就很累了,支持下。
:em15: 顶一个,鸟哥还是很认真的,每个回复都认真的回答,就算人家骂他,他也会耐心的答复,这一点亚托要好好像鸟哥学习啊:em15:
爱飞的鸟好像有很长时间能在网上。
快变成对骂贴了!
275楼 我打字的速度还是很快的!呵呵!

276楼 态度决定一切!

277楼 我也只午饭后一点时间,或一般晚上10点后才有时间在网上!

278楼 这是我帖子的独特风景,主要是贱人太多,他们不挨下骂不舒服!
              就是因为这些不谈技术骂人的人,搞得我都因为这被封了2贴!

你们不敢翻滚就是因为胆子小,怕把你们精贵的飞机炸烂,所以不敢轻易去试
          我就不怕,我整个空机都只200元!(大不了换套新空机)
         我的炸机压力就很小,我就比你们强在这里!

其实翻滚最简单,比对头都还简单,我到现在从未因做单个翻滚动作而炸机的!
我现在都不会圆形和8字飞航线,我认为要翻滚,只需会对尾就可以直接上了!
也就是说,你只需练好一个扎实的救机姿势,如对尾
也就是飞机在任何情况下,你只需切到这姿势就可以安全降落!
也就是说只要你对尾扎实,就可以直接上翻滚!

翻滚动作说白了就是,一个手的1个通道的动作,很简单,
他的难度就是在于你们心里对3D,对炸机的恐惧和压力!
1 把飞机对尾悬停(怕死怕炸就飞高点飞远点悬停)
2 瞬间快速把侧飞或升降舵朝一方打死,并死死保持这个状态(别犹豫别拖拉)
3 左手只需正负螺距单通道控制了(转换时机模拟器应该练熟了)
3 当飞机接近翻滚360度,松侧飞或升降舵使其回中,此时飞机姿态回到正是你扎实的对尾姿势,又怎么会炸呢?

首翻必炸,其实都是把自己吓死的,而且我觉得你的学习机或练习机不要用太精贵的飞机!
因为你会舍不得,(怕炸得心痛)放不开,动作做不好或是不敢做!技术就无法进步或是进步慢!

问题在于。。在没有切到你熟悉的状态之前很容易就已经错舵摔了。
怎么会错舵,你的侧飞或升降舵是朝一方打死,
在切到你熟悉的状态之前,保持这个状态的不动的!

由于你的高度高,即使的正负螺距即使没给出很准的量,都足有很大的挽救余地!
鸟儿的帖子继续留名:em01: