5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

想看看bdya老大自动机子 开开眼界

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 bdya 于 2009-11-16 23:22 发表

1.在保证导向精度的条件下,这是最快最省事的方法了,
2。电阻就是短路保护用的,短路时电源满负荷。

非常感谢:em00: ,有时间也搞个玩玩:em05: 。
楼主这真是性价比超高的好东西啊!赞一个!!:em26:
先顶,
如此好贴怎么着也得挨个边边呀,学别人顶一个。。。。。
我从头到尾很认真的看下来,其他都明白了,就是没有看明白电极进给要怎么搞,没有闹明白
原帖由 xiaozhu533 于 2009-11-17 21:51 发表
我从头到尾很认真的看下来,其他都明白了,就是没有看明白电极进给要怎么搞,没有闹明白

简单的出乎意料啦,用手拧螺丝,手感好的直接用铜焊条捅(需要0.01毫米级别的控制能力,我做到了,呵呵)
学习学习,空了实验下,谢谢楼主:em00:
看完了
这种算是变相的电解了吧……
原帖由 议长 于 2009-11-18 00:43 发表
看完了
这种算是变相的电解了吧……

有电解的作用,会在孔的旁边留下痕迹,这么圆的孔,电解搞不出来的。
要是电到人……

实践是硬道理

早些年在老爸6X年订的无线电杂志上看到了电火花加工的文章,简单的一个原理图,私下以为仅仅作者是说明一下原理而已,真正要用文章中的电路实现起来是几乎不可能的:em17: 。看了楼主的帖子,无语中。对楼主表示由衷的:em26: :em26: :em26: 。另外,我和前面一位Friendz朋友一样,想问下楼主是否用过石墨作电极?自己认为有以下优点:1、便宜,最简单的是到文具店买几盒铅笔芯回来,大小、牌号都有了;2、耐腐蚀;3、电极加工容易。本人纯属空派,还请有试验过的坛友们介绍一下经验:em00: 。
原帖由 wwk1996 于 2009-11-18 09:00 发表
早些年在老爸6X年订的无线电杂志上看到了电火花加工的文章,简单的一个原理图,私下以为仅仅作者是说明一下原理而已,真正要用文章中的电路实现起来是几乎不可能的:em17: 。看了楼主的帖子,无语中。对楼主表示由衷的 ...

有道理,但感觉铅笔芯的导电性能不是很好(没测试过)希望测试过的给个信息,同样感谢。

石墨对黄铜非常好,对钢最好的是黄铜(用自来水的情况下)

看火花好像是高碳钢

我说一下关于触电的问题,应该是人体持续通过50毫安电流。会危及生命,大量检测结果显示,人体的最小电阻是800欧姆,依据此结果安全电压被确定为36v。依据不同的环境和个人情况,有的人两手抓220v的电都没有问题,但是千万不可以因此忽视安全问题。
原帖由 bdya 于 2009-11-8 18:26 发表
不怕死得跟我学,一截铜焊条一个电阻一个电容,加一个电动车充电器放水盆里搞定,60伏电压小心呀。
用自制的电火花机在1.5毫米厚白钢上打孔的效果。

不错,正在找。可以用1204 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=330908&extra=page%3D1 交换你的制作加工资料吗。
做得不错,土法上马,赞一个:em26:
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5510318&autoStart=false&share=true[/cc]

视频
这个也太强了,不顶不行啊:em26: