5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lesliexu

mini数控车床 5.11有更新 12楼有艳照

原帖由 jun139993 于 2011-5-12 17:13 发表
哎,本来想潜个水算了,一不小心看到了艳照,没办法,发表一下个人意见了,总觉得底座一块板的刚度不如框架的好!看着让人担心。

:em26:
你看到的,是工作台面,
争取一星期内,把底座和支撑安装好

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 ColdMoon 于 2011-5-13 00:11 发表
在想LZ把光栅上了算了
国产的车床光栅很便宜,以前测试下来绝对够用,何况这个机器似乎没哟设计到温度补偿的东西
另外,既然打算上液压系统,卡盘上液压的吧^^比较好用

其实,我现在考虑的是带y轴的主轴刚性
和带B轴的刀塔刚性
光栅就像美女,心里想想就可以了,虽然很有诱惑
LZ快上新照片啊,
为精神之所感动,进来表扬一下!

不管你工程结束或未能结束,
不管你精度达标或不达标。

没有激情和脚踏实地干事的人,看此贴,内心都会有所感的。

我自己到是希望能分享过程中的得与失。
原帖由 lesliexu 于 2011-5-11 00:46 发表
能说说是鬼子的什么牌子的床子

不可否认的是,好的床子,一定是米汉纳工艺的铸铁床身

钢板烧结,退而求其次了

牌子是日立的,之前是铸铁,新一代的改钢板了,不知道为什么,但机器精度不变。
这家伙的咒语挺灵吧
233楼的那个美女,一副事后满足的样子:em15:

那个美女是谁啊,身材真好
机械的考虑差不多了,电器这块如何控制如此多的轴,fanuc的估计不行了吧,难道要用西门子?
原帖由 luhuirong 于 2011-5-13 21:27 发表
机械的考虑差不多了,电器这块如何控制如此多的轴,fanuc的估计不行了吧,难道要用西门子?

该机台用的是fanuc31 0i-A5系统
可以算一下,有多少个控制轴
当然,这还不算fanuc顶级的系统,
任何厂家有需要,都可以购买
:em15:

太强大了,但楼主的设计看着也中毒。:em19:
233楼的。也不合我口味。:em15:  因为楼主的JJ 比美女的MIMI 帅太多了。:em15:
台中精机也有类似的机床

我觉得比德马吉的那台gmt2000更为出色,当然德马吉也有类似的机床

因为有了伺服刀塔,可以刚性切削,精度远远超过hsk刀柄主轴

关于这种结构复杂的一体化机床的精度
取决于机床床身的刚性设计和床身加工精度
机床厂自制的车床主轴和刀柄主轴的精度
伺服电机的精度和传动元件的精度,都是不需要考虑的
如果系统不是fanuc的,那就完全是中 国人制造的了
木弟弟,应该是9轴5联动的机床
原帖由 coolmao 于 2011-5-14 21:26 发表
233楼的。也不合我口味。:em15:  因为楼主的JJ 比美女的MIMI 帅太多了。:em15:

我都已经说过了,这样的美女是少男的最爱:em15:

回复 楼主 lesliexu 的帖子

在实践中进步
:em00:正宗玩家:em26:

避免阳痿    :em15:
刀塔设计的怎样了,展示一下吧?
朋友,怎么没动静了,等着看你的大作。
如果自己有加工工具的话可以