5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拯救虎坦

[坦克] 1/8 全金属虎王 坦克---时隔两年 虎王再次下地 一大波乱七八糟未经剪辑的照片

继续

欢迎继续阅读楼主其他信息

请无视家养斑鸠发情叫声和电脑二战坦克解密噪音

haibao123 发表于 2016-4-13 16:09
致敬~!敬业的精神和一丝不苟的态度让人佩服,膜拜!小弟个人也热衷于虎王

前后 时间跨度  五年  ,个人也懒懒散散  去年8月份才是拾起来做。。。。。

丁凯 发表于 2016-4-1 09:59
虎坦兄这帖子是艺术品,百看不厌;又像美酒,越尝越有味道!

上不得台面,自己做了玩    跟 大神自制的还是有差距

拯救虎坦 发表于 2016-4-27 00:50
上不得台面,自己做了玩    跟 大神自制的还是有差距

太震撼了!!!

饭盒不要放坦克上嘛。黄色油漆太老火了嘛,大哥买几个田宫喷灌嘛

细节太霸道了,但是扣件,工具这么早就安起来了?难道不留个裸照再装?难道又要拆?(扣件和工具这些细节)

完工的时候个能来拜见下大哥你,再给我遥控一把???
worrwo 发表于 2016-4-28 14:08
太震撼了!!!

饭盒不要放坦克上嘛。黄色油漆太老火了嘛,大哥买几个田宫喷灌嘛

这几天 太忙了  。直接忙不得 客厅吃饭  都是吃盒饭 晚上8点左右 ,自从开始 继续虎王后瘦了四公斤.......今天又更新了   争取早点下地。我等你来曲靖玩,给你操控120多公斤的  虎王。黄色喷漆 解释一下  是钢制零部件 由于白了三年 有浮锈 所以  暂时喷一下覆盖。后期 表面处理工序 还多呢:补土遮盖  底盘装甲  原子灰防磁装甲  底漆  悍纹  三色迷彩涂装 做旧......材料工具 早已准备好了

开始复工后遗留的三个没有加工的最后零件  托人在云南机器二厂加工  历时50天左右才通知我去拿。加工完毕   炮盾(306不锈钢)一件 ,  指挥塔舱盖半成品(45#钢)一件 和 18齿晚期驱动轮齿圈两套  一用一备(据说是所谓神话耐磨钢--T10钢 硬度60以上)

试装齿圈

花了三天时间  车面 装饰螺丝  M2外六角 安装  苦逼的攻丝小心翼翼

恭喜 超級大作快完成了
拯救虎坦 发表于 2016-5-3 21:12
花了三天时间  车面 装饰螺丝  M2外六角 安装  苦逼的攻丝小心翼翼

看到丝锥我就郁闷,不知是不是我力气太大,手动拧断了快几十根了,m2.5 m3 m4的都有,抹油、进出进出、头攻2攻、含钴之类的都弄了也不行。虎哥是金枪不倒,手动攻这么多小深孔,我看来是真的不行了……
后来换镀膜的高速钢丝锥加不锈钢攻丝油加12v锂电钻,就没再断过了,因为丝锥到达断点以前,会先打滑空转, 现在304不锈钢攻丝m3、 15mm深孔都没问题。不是老司机的新手同学可以参考一下

拯救虎坦 发表于 2016-4-27 00:49
前后 时间跨度  五年  ,个人也懒懒散散  去年8月份才是拾起来做。。。。。

小弟学习了!
有更新!好漂亮!
进度明显加快了啊!!

加油!!
时刻关注中
虎坦家的伙食不错
thuangs 发表于 2016-5-4 07:25
恭喜 超級大作快完成了

谢谢你的持续关注