5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

看到了,呵呵,这个视频网站的广告很烦,最好是换一个。镜头能移动就好了,可以看的更全面。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

高科技平民化!:em26:
以前做过用电化学腐蚀的才12伏,就是精度不好。
围.............观
非常好的技术贴,不顶不行。:em26: :em26: :em26:
终于看到视频了
明天我试一试,把雕刻机的刀换成电极,加工零件不知怎样.
好,有时间也做一个。
好东西!学到东西了~不过突然想不出要做什么:em22:
从头到尾读了帖子,受益匪浅呀!:em21:
这个电火花问题
1、高频电流交流的可以不啊?
2、这个电火花和电弧有什么区别?初中时不小心做出个高频高压逆变器(功率很小),记得那时候不电弧(1mm)落在手上好像对皮肤起到了这个电火花雕刻作用……
3、感觉有个高频脉冲放电电路应该可以代替这个RC震荡放电,http://www.dzdiy.com/html/200910/12/Lead_Acid_Battery_Charger.htm高频脉冲放电电路根据这个电路改装完善,就是不知道使用电容高频间歇放电没有振荡行不行?
4、最后一个问题,如果用高频电流,频率要多高合适?
往各位老师们不吝赐教

一晚上什么都没做,就看之帖子了。学到了很多知识。对楼主的无私感激不尽。
这帖子不顶都没有天理了
哈哈,好东西啊,有个废扫描仪,那个钢丝机构改改就应该可以了吧.
请教个问题,把电极在工件上横向往复移动能实现切割功能麽?这样的话,雕个铜板线路板撒的岂不是精度很高?

解决微量进给的问题

通读全贴,收益匪浅,进给的问题我有一设想可以很好解决,有一种220V的微型交流永磁电机如下图,这种电机内部有变速齿轮,最终转速为每分钟几转,可以用这种电机加一个传动装置来带动进给,就可以实现很微量的进给。这种电机容易找到,像一些家用电器如可以自动摇头的电炉里就有,功率只有几瓦,直接插220伏特交流电就可以使用,节能环保,可谓最佳选择。

原帖由 qianliren 于 2009-11-19 14:08 发表
通读全贴,收益匪浅,进给的问题我有一设想可以很好解决,有一种220V的微型交流永磁电机如下图,这种电机内部有变速齿轮,最终转速为每分钟几转,可以用这种电机加一个传动装置来带动进给,就可以实现很微量的进给。 ...

要自动需要可逆电机,这个不行
的确是强贴!这东西好!希望有更完善的,如有高频电源图纸之类的出现,期待!
引用:原帖由 kgb156tv 于 2009-11-19 17:29 发表
的确是强贴!这东西好!希望有更完善的,如有高频电源图纸之类的出现,期待!
主要是不知道需要多高频率才合适啊
电火花的春天到了。感谢楼主做的贡献。:em26:
哎,作为装备入模的新手,混这个论坛我已经体会到了入模道路上的寂寞

回帖没有及时性啊,论坛两层楼居然需要一个小时以上的时间才能建成
很受启发    树立信心