5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

再看再顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

强悍,,这个帖子不顶真不行。。我等了这么久就是等着能够注册了上来顶一把帖子!
不明白怎样控制打孔的路线
这么有价值的东西,不能潜水了
素影工坊:
    也喜欢玩弹弓哈,俺有一支落燕。
有个问题,电源的电流可以选的大一些吗,正规的火花机的电压与电流最大是多少啊。:loveliness: 火花机没接触过,所以弱问一下,有没有想搞个相对正规一点的机器来的。
正规一点的机器都用3相电,几十个千瓦功率,10万元以上,还想搞吗?
潜水看这贴很久了,有点想法说说:
关于给进和走线路的问题,我这么想,这个坛子里大多数人都有雕刻机吧,从数万元的铣床到几百块的pvc的雕刻机都有,找个大的方容器固定在工作台上,把电极装在z轴上,这样不就成数控的了嘛!要干活,大水盆端上去,把电极往z轴一装,ok,不用了,大水盆端下来就成了,没有雕刻机就买一套自己装吧,现在淘宝上一套pvc的全套也就几百块,这点钱都不想话还要折腾,那就没法了。
又见强人、强帖
很简单、实用技术
这个贴一定要顶起来
原帖由 tendy 于 2009-11-24 13:01 发表
潜水看这贴很久了,有点想法说说:
关于给进和走线路的问题,我这么想,这个坛子里大多数人都有雕刻机吧,从数万元的铣床到几百块的pvc的雕刻机都有,找个大的方容器固定在工作台上,把电极装在z轴上,这样不就成数 ...

正确的方向,加油。
用数控雕刻机来控制,应该是有搞的
好东西!!!用黄铜丝做线切割,行不?
DIY出来,多大的幅面的?一张A4纸
搞线切割怕是你等到头发白了都没割下一块料,一气之下拿钢锯干了。
不过用来切板材,配合小折弯机来做钣金玩倒是非常的不错啊。
原帖由 tendy 于 2009-11-25 01:27 发表
搞线切割怕是你等到头发白了都没割下一块料,一气之下拿钢锯干了。
不过用来切板材,配合小折弯机来做钣金玩倒是非常的不错啊。

能拿钢锯干动的钢,肯定用锯。问题是拿钢锯干不动的钢咋办?
相中了里面的滚珠,割开来,杀鸡取卵。

回去也试一下。
此贴一定要顶起来
充电器定了48v,输出60v,那么请bdya兄弟再给一个电阻与无极电容的上限和下限的数值好吗,谢谢:em17:
原帖由 swat981 于 2009-11-25 18:05 发表
充电器定了48v,输出60v,那么请bdya兄弟再给一个电阻与无极电容的上限和下限的数值好吗,谢谢:em17:

电阻50瓦以上,阻值可用多个并联或者串联,电容20-200微法都行,耐压起码要大于60伏。