5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: del715

wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

你那5元的gps是什么牌子的 在哪买啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

本人刚刚入魔,玩的是WKM飞控+S800   我认为飞机的动力输出都是靠飞控的指令,大疆的工程师们能不能把指令屏蔽在不会导致炸机的范围内,对其它错误的指令一概纠正或不理会,我的车安装过好多次GPS定位跟踪器,定位最好的时候精度不超过2米,在GPS信号不好的楼群里定位误差超过50米-100米,,,我的理解,GPS不好的环境确实会输出错误的定位信号,而主控应该能判断出这些错误的信息而不去理睬,因为GPS在不合理的时间范围内给出了的位置信号主控应该判断是错误的,或者在合理的范围内(不会导致炸鸡的前提下)根据信号去纠正飞行器的位置,总之我认为飞行器在动力范围一切都正常的情况下飞行状态是取决于飞控的,所以导致的炸鸡还是飞控给出来错误的指令或者是飞控不能滤掉错误的指令,也就是程序算法写的不好,还有,我认为任何时候IMU三轴陀螺仪都是起作用的,它是稳定飞行器的硬件基础,以上的理解不一定全对,呵呵,还是希望大家能够共同学习共同发展啊,同时说句实话即使大疆确实有些这样活那样的缺点,但我认为大疆做的还是不错的,在这里支持一下,希望大疆也能在赚钱的同时多多理解一下摩友反馈的信息,把我们的飞行器做的越来越好,

尼玛、、、、、我上班期间花了四个小时把此帖看完、、、、我不懂高深的技术,也不会喋喋不休,我就想说说自己的看法:1、厂家这样的做法是不对的,起码对不起楼主这样钻研的精神,出问题不怕,最重要的是厂家对问题态度,做事先做人。厂家肯定知道问题所在,我们能理解你不说出真正原因,但是不能原谅你这种做事态度。楼主目的不是说让你赔钱赔设备,楼主属于技术一类的,就想搞清楚事故原因,厂家可以私下找楼主协调哈! 面子上的安慰人的话总要说说吧、、、不过话虽如此,大疆的产品能有这么大的市场保有量,不能不说还是有相当了得的技术的   只希望越做越大

RE: wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

del715 发表于 2012-11-28 19:51
又一个不仔细看说明书的,第三页就有参数说明
这个10秒会解释很多炸机的原因,
有的真接飞远,坐标丢 ...

楼主好专业,请问改装的内置天线什么参数?哪里买的?我也想研究研究。

Fly-long 发表于 2013-8-8 15:51
你那5元的gps是什么牌子的 在哪买啊?

http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.130.MWPfYT&tradeID=260078644579265
字数字数

dnhk 发表于 2013-8-27 16:25
楼主好专业,请问改装的内置天线什么参数?哪里买的?我也想研究研究。

http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.130.MWPfYT&tradeID=260078644579265
字数字数0

del715 发表于 2013-8-27 22:09
http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.130.MWPfYT&tradeID=2600786 ...

谢谢^_^
帮顶下
顶这样的帖子   大疆必须给个官方态度  亏得我都把大疆当成顶级品牌了

幸好没买大酱的,gps 都这等货,价格还高,市场保有量,一部分是宣传广告来的
hxpz 发表于 2013-1-16 20:08
我是daji的预备客户,这几天在和深圳的一家谈。同时看论坛学习中,有趣的是,深圳的商家很体贴的提醒我:在 ...

这建议不错
能不能上一个环gps的教程啊,包括是什么型号的gps
有用有用
關於DJI 的GPS 是否引起側翻機?
我前兩個月哪吒的GPS 就反修過一顆啦. 還是新品喔.
因為有兩台機子都裝哪吒.
交叉比對後. 有問題的GPS 飛起來沒多久就瞬間翻機了. 低空測試翻在草叢上. 沒損壞.
我這有問題的GPS 可校正,也顯示定位燈,但一下有定位一下沒定位.
所以本身只有一套的人應該也沒法判斷是GPS會引起翻機吧.

走起走起!期待解决。
此贴要顶起啊,
del715 发表于 2012-12-3 17:43
还是那两个问题
一、丢星后能不能借用加速计实现定点,而不至于漂走
二、能不能加强一下GPS的天线采用更强 ...

我naza的GPS陶瓷天线裂了,但是可以用,我怕有问题,想换了,简单吗?我焊工没问题,这个天线都一样吗?我淘宝查只有一家有型号,还是2手的,救命啊

飞常2013 发表于 2013-10-28 02:01
我naza的GPS陶瓷天线裂了,但是可以用,我怕有问题,想换了,简单吗?我焊工没问题,这个天线都一样吗?我 ...

GPS天线是确定死的,淘宝上卖的频率都一样,要不然也搜不到星,也有薄的天线换上也行,换是很简单的,没什么注意事项,就是把焊吸掉,用刀片轻轻翘起就OK了
del715 发表于 2013-10-28 22:26
GPS天线是确定死的,淘宝上卖的频率都一样,要不然也搜不到星,也有薄的天线换上也行,换是很简单的,没什 ...

谢谢,已经在淘宝上找到同型号的了,一次买了4个,不怕了,哈哈,谢谢你,

del715 发表于 2012-11-28 17:17
板凳自己坐,GPS上面那个小焊点可不可以直接引一根外置天线呢?求解
如何加强GPS天线问来问去没人说
今天 ...

DJI的悬停模式的传感器主要用的是高灵敏度气压计,这种气压计高度波动1-2个厘米都会有输出,光一个气压传感器成本都接近60块RMB了。加速度计只是起到辅助的作用。