5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: c_nmusic

共轴双桨自动驾驶直升机

牛人啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

做个标记,顶上去
原帖由 tony.asdf 于 2008-7-18 17:18 发表
加油加油, 读出摄像头的之后,就更有看头了, 现在距离是多少米啊?

现在用的无线模块,商家说开放空间可以达到1公里,但目前还没在超过30米的地方飞过。
直升机的好处就是可以近距离试验,要是固定翼就不行了。
看完贴子后发现我是呆子.......
终于可以读到数据了,好麻烦啊。

OV7640的SCCB总线和I2C总线很像,但只有写数据可以直接用I2C的代码。在这上面画了一些时间才弄明白。
下面要看看怎么把一幅图像保存下来,这个芯片输出的速度很快,ARM7内存不够放下一幅的。
需要采用一些策略来做数据中转。
买了轻的2.4G无线摄像头,装到飞机上测试航拍。

这是航拍回来的录像,噪音很大,因为马达就在边上。时间也很短,因为这个摄像头改变了机身的平衡,我必须用摇杆尽量控制不让飞机太往前飞。
头像被屏蔽
强人啊!!!再次顶!!!!
今天焊了新的陀螺仪板,都是0603小封装,焊起来实在吃力啊。
不过板子体积也小了。

这回主要测试三轴加速度计,看看能不能根据这个的信息多多少少起到一些移植漂移的作用。
加油,加油~~~ 争取奥运完了,你也完成了
刚才试飞了一下,得到下面的数据。
现在已知飞机已经往X方向偏过去了,可怎么才能将这个偏转从飞机的自身震动里分析出来呢?

又要动一番脑筋了。
头像被屏蔽
虽然不懂,默默加油!!
路过。。。。帮顶。。。顶。。顶
今天修改了一天电路板,把2块基本稳定的送去加做了。用黑色的板,效果一定不错。

顺便把这2块板的回流焊接用钢网也定做了,这样下回我焊接就省事了。锡膏一刷,元件一放,然后一吹,电路板就焊好了。而且看起来和机器焊接的没什么区别。

明天继续完善代码,准备开始先做一个自动起飞的流程出来。
看看能不能给我非常完美地飞离地面,达到一个摆脱地效的高度。

头像被屏蔽
深夜了,再次顶!!
成功没有啊
目前的算法,效果不大好。

虽然可以滤掉发动机自身引起的震动,但对于漂移的反应速度并不快。
而且更麻烦的是,如果用户起飞前将飞机放在一个不平的地方,造成加速度计初始值是一个不平衡的。等到飞机飞起来后,即使没有漂移,程序也会认为飞机有漂移而去修正。

继续头大....
目前看起来,起飞的时候如果想修正由于地效引起的漂移恐怕是很难的。舵机都已经最大了,可飞机依旧侧滑过去了。

看来要先设计一个稳妥的起飞算法才可以。
作了3次眼保健操!终于看完了!顶!顶!顶!
成都小财神啊!

楼主都这样了还一级士官?!!!

实在是令我这个大校无地自容啊!
顶一下 做个记号