5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: del715

wkm的GPS大家谈论,热闹!走过、路过、不容错过,更新在2楼

学习啊 学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

daniel123 发表于 2012-12-2 03:33
本来是 100m 高度, 经纬度多少, 如果GPS信号错了, 给出个 1000m 高度, 经纬度也偏了1000m, 那还不大舵 ...

即使GPS信号差,误差也不一定那么大。

假行僧 发表于 2012-12-2 12:23
大家对DJI的GPS关注度很高,这不仅是对我们产品的关心,更是对我们的鼓励与鞭策。
由于这几天外出,没有及 ...

大疆这样的回应让人想起“反正我信了”的回忆,实在难以服众!LZ的实验就是为了改善大疆GPS的灵敏度,用心良苦,却得不到大疆的半点理解!这样的态度实在让一个疆粉感到不解!设想下如果没有那么多爱好者的支持,提供那么多宝贵的实践和无私分享的经验,大疆会有今天的成就吗?
就这个回应的看法:对于信号弱或者信号不稳定的卫星我们都认为是无效的”是整个回复的关键。想想看,LZ的实验正好是为了改善这个信号弱的问题,同时也必然提高了信号的稳定度,而这个信号的强弱和稳定度的判断不是替代大疆来作出的,只是在接收的前端做出的改良试验,结果仍然是由大疆GPS计算得出来的!因此,楼主的实验使得大疆的GPS有更多更稳定的卫星数量是非常有意义的!大疆也应该对这个魔幻“十秒”做出令人信服的解释。

del715 发表于 2012-12-2 13:09
            一次次的令我心痛,不关心才怪
一、我们发贴的目的其实是对你们有利对吧,至少 ...

一位负责任的玩家,支持您!

你1个东西用1O年不炸、他继续卖给谁,

我做过试验,我在网上购过多种GPS陶瓷天线更换测试过,搜星数都差不多,所以WKM的搜星数不多应该是GPS的其它方面问题!

太平洋shaomai 发表于 2012-12-2 21:23
难道你不知道,车载GPS都有“锁路”的特性吗?机器默认就认为你的车是在路上的,就算收到的GPS信号漂移到 ...

这也是强词夺理!我们经常遇到一条新的公路并没有在导航仪上标示,这时的锁路功能怎么解释?

luys 发表于 2012-12-4 08:46
什么都是事实来证明的,早在半年以上我碰到了GPS出错以后知道事故的厉害,DJI也是肯定的说产品没问题,都 ...

专业、中肯!

luys 发表于 2012-12-6 17:23
大部份的人都用得好好的呀为什么这个帖子反应这么大那?你动动脑筋想想吧。你要是有能耐的到可以这样测试 ...

神一样的话语!
SIA919 发表于 2013-8-8 09:34
真心希望这样的技术贴能够发扬光大下去,无论怎样的讨论都能给设计者新的设计思路和找出故障的线索。坛子里 ...

牛人,顶你!

5iMX 我爱模型  感谢楼主的帖子 不知道挽救了多少无知的人们  挽救了多少无知人们的钱   大疆啊  你别说你那些拿奔驰年终奖的科研连楼主都比不了  那你不如死了算了
楼主严谨的态度令人佩服
必须强顶楼主一个
ckyo 发表于 2012-11-28 21:23
lz还没搞清楚GPS的作用,GPS只是用来定位的,所以GPS失效最多是无法定位定高,换句话说就是没了GPS飞控就不 ...

肤浅!自我想象的评论,无实践基础的评论!
我的四轴,在空中GPS被风吹倒,还没过3秒,在空中乱飞,最后炸地!

我感觉A2搜星比wkm快了好多

这不是迷不迷路的问题,假如你在跑着步,突然间你的眼睛瞎了,或者瞎了半只眼,又或者眼睛进沙子了,你还会继续跑吗?你应该会停下来,但是由于惯性,需要一段缓冲才能停下,这个缓冲就是事故的过程,这个过程的严重性就要看你的情况了,要是眼睛直接瞎掉,估计你会马上翻个跟头,甚至想去死,瞎半只眼估计也好不到哪里去,要是进个沙子兴许会好点。-----飞行中的事故。

又假如你站在一个平地上的独木桥上,独木桥挺宽的,不会掉下来,突然间独木桥下变成了万丈深渊,或者变成了一个鳄鱼池,或者变成了水塘,你还会那么坦然的站在独木桥上吗?你应该会惊慌失措,如果是万丈深渊,估计你马上就掉下去了,就算你能蹲下来抓住独木桥,估计你早就发抖到没力抓了,..................此处省略1000字.-------------悬停中的事故。
sc9156 发表于 2013-12-21 23:29
肤浅!自我想象的评论,无实践基础的评论!
我的四轴,在空中GPS被风吹倒,还没过3秒,在空中乱飞,最后 ...

你确定你搞得清楚GPS是什么东西,是那个东西???
并不是有个壳壳上面写着GPS那就只是个GPS懂吗?
大疆的飞控上写着GPS的东西里面还有个东西叫地磁计,这也是为什么它上面印有一个箭头,而你到taobao上直接搜索GPS模块出来的东西几乎没有那个会有箭头标识方向。
本贴讨论的GPS问题是指GPS本身的问题,没说地磁计的事。
再说一遍,GPS输出的就是定位信息,也包括速度方位角等,仅此而已。GPS完全无法感应姿态信息所以飞行姿态控制和GPS完全无关,GPS天线必须对着天是因为卫星在天上而不是地下。
这个真的要顶,顶~~~~~~~~~~~~~
这才是论坛
香港 发表于 2012-11-28 20:04
DJI 直接出新的高檔GPS給所有客戶更換, 支持頂一下

正解 我们花钱换也行