5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 拯救虎坦

[坦克] 1/8 全金属虎王 坦克---时隔两年 虎王再次下地 一大波乱七八糟未经剪辑的照片

,只能说尽力去做了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

九鲲 发表于 2016-6-30 10:38
太牛B了,我的小心脏受不了了

哈哈!兄台可别这么说,你的大作才是家喻户晓的

haibao123 发表于 2016-6-30 11:15
绝对牛逼,虎王第一人啊

我可不是第一人哦!英国1/6的矛头虎王问世许多年了,还有国内老罗,甜菜他们正在做的1/6的虎王,才牛逼呢!

hzbunny 发表于 2016-7-1 07:57
还是非常关心完成后的重量,感觉会很夸张

重量肯定不轻,钢件占40%(主要是 支撑件。动力,减震,行走系统零件(负重轮和履带四条扭力杆钢梁是最增加重量的三大部分),装饰件细节件)整个车壳几大块几乎还是铝合金50%,10%为材料为铜,不锈钢和非金属材料,重量已经尽可能降到最低限。不含电池,预计整车在110-120公斤,行走功率800W,减速比很大 虎王龟速完全可实现

感谢你 每次默默的关注

由于时间关系,弄到现在只装好了单边扭力杆和摇臂,明天下班继续装另外一边。摇臂为两颗M5顶丝固定,扭力杆SKD--61#另外一端分别在两个钢梁中心顶丝固定,外侧钢梁为法兰石墨铜套加胶圈防水防尘(前已上照),减震回弹效果还可行。

最后一个随车工具:可摇把千斤顶,就这么一个意会结构

时刻关注中
继续关注,每天都在看有没有更新
可以载入史册了,工具都做这么细致
拯救虎坦 发表于 2016-7-4 21:40
最后一个随车工具:可摇把千斤顶,就这么一个意会结构

做工一流,但好像不能自锁吧。这样放手不是就缩回来了?如果带自锁就完美了。

又有点小更新了
haibao123 发表于 2016-7-5 14:36
继续关注,每天都在看有没有更新

每天都抽空弄,车体带负重轮,不含履带 已经移动不了了 超60公斤,为了换水桶 腰杆猛的使力,腰椎受伤,养伤后暂停。。。。。现在都还在痛

游1653881014 发表于 2016-7-6 20:56
做工一流,但好像不能自锁吧。这样放手不是就缩回来了?如果带自锁就完美了。

果然眼里牛逼加犀利!不过,我有两个字,你没有注意看,意会!

意会结构!!!呵呵,话说德系千斤顶摇柄处是外棘轮加卡钩结构,图纸我有,但是8的比例太微小了,就是做了肉眼不细看也未必看得到,这千斤顶也不可能真的顶起虎王重战车,故懒得做卡钩和棘轮,所以只敢说 意会了一个德系千斤顶!

内外侧负重轮 全部安装到位,由于临时腰杆受伤,轮轴和双轴承的外卡簧未安装.......

拯救虎坦 发表于 2016-7-7 20:48
果然眼里牛逼加犀利!不过,我有两个字,你没有注意看,意会!

意会 ...

哦!我也想也样的高手不可能想不知道的,只是好奇。你的坦克太漂亮了。

游1653881014 发表于 2016-7-7 20:59
哦!我也想也样的高手不可能想不知道的,只是好奇。你的坦克太漂亮了。

真的  你确实 看得很仔细  我偷懒 没有做棘轮和卡钩,本来也不难 一是半天时间而是外结构 ,,呵呵 ,请无视吧!我是在坚持不住了

游1653881014 发表于 2016-7-7 20:59

我也不是高手 自己 曾经很热爱RC  TANK  ,心想一定要在有生之年 玩得动的时候自己DIY一台自己喜欢的型号重战车!所以就做了,估计做完  我都42岁了!阿登战役虎王晚期型终结者!

zhw201314 发表于 2016-7-5 15:19
可以载入史册了,工具都做这么细致

呵呵  我都偷工减料了 和N年前的手工不锈钢虎一同样还是粗制啊

时刻关注中