5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

造福中国模友,NEO版B6系充电器固件及详细使用手册

=爱好者= 发表于 2018-10-11 20:10
谢谢您的回复,就是充电电流调到2A后,再调不动,是不是存在选择锂电的容量太小或者其他选择太小,而造成 ...

SETTINGS菜单当中有个MAX CHG选项,你看看当前的数值是多少?

欢迎继续阅读楼主其他信息

neosunrise 发表于 2018-10-12 13:28
SETTINGS菜单当中有个MAX CHG选项,你看看当前的数值是多少?

mAX cHG  是50w,应该设多少,b6不是内置电源那种。
花牌1300mah70c最大能多少a充?

=爱好者= 发表于 2018-10-12 13:15
mAX cHG  是50w,应该设多少,b6不是内置电源那种。
花牌1300mah70c最大能多少a充?

这要看你是几S的,6S的话2A差不多,3S应该能翻倍
neosunrise 发表于 2018-10-13 07:46
这要看你是几S的,6S的话2A差不多,3S应该能翻倍

是4s,那nax chg可以一直往上调,我那种充电器应该调多少w
=爱好者= 发表于 2018-10-12 20:03
是4s,那nax chg可以一直往上调,我那种充电器应该调多少w

至少应该有3A
来自苹果客户端来自苹果客户端

max chg我调成80w最大怎么还是2a充电电流
=爱好者= 发表于 2018-10-12 20:54
max chg我调成80w最大怎么还是2a充电电流

你的最大充电电流设置为多少,就是另一个MAX CHG,单位为mA?
以下是部分源代码,一共有六个菜单选项(我现在手头没有能测试该固件的充电器)
  1. {string_maxIc,  {CP_TYPE_W,4,&settings.maxPc},   {CE_STEP_TYPE_SMART, 1, MAX_CHARGE_P}}, //最大充电功率
  2. {string_maxId,  {CP_TYPE_W,3,&settings.maxPd},   {Tstep, 1, MAX_DISCHARGE_P}}, //最大放电功率
  3. {string_minIc,   {CP_TYPE_A,0,&settings.minIc},      {CE_STEP_TYPE_KEY_SPEED, ANALOG_AMP(0.001), ANALOG_AMP(0.500)}}, //最小充电电流
  4. {string_maxIc,  {CP_TYPE_A,0,&settings.maxIc},      {CE_STEP_TYPE_SMART, ANALOG_AMP(0.001), MAX_CHARGE_I}}, //最大充电电流
  5. {string_minId,   {CP_TYPE_A,0,&settings.minId},       {CE_STEP_TYPE_KEY_SPEED, ANALOG_AMP(0.001), ANALOG_AMP(0.500)}}, //最小放电电流
  6. {string_maxId,  {CP_TYPE_A,0,&settings.maxId},      {CE_STEP_TYPE_SMART, ANALOG_AMP(0.001), MAX_DISCHARGE_I}},//最大放电电流
复制代码

neosunrise 发表于 2018-10-13 11:01
你的最大充电电流设置为多少,就是另一个MAX CHG,单位为mA?
以下是部分源代码,一共有六个菜单选项( ...

找到调整的地方了,最大能到多少a

感觉这样设计不好,还相互制约

=爱好者= 发表于 2018-10-13 05:22
找到调整的地方了,最大能到多少a

感觉这样设计不好,还相互制约

你下载的压缩文件当中有详细说明,你应该一步一步跟着走就不会觉得复杂不好找了。很多人在使用一件产品或者软件的时候,总是不愿意花点时间看看手册,相反,他们愿意花更多的时间在网上找答案,或者用穷举法进行各种尝试,结果往往是浪费了更多的时间。另外,正是因为这个版本的固件向用户提供了更多更灵活的设置才会让你觉得会有相互制约,如果是商业化的充电器根本不会给你提供这些选项,更何谈相互制约?除此之外,无论是充电还是放电,相对应的功率、电压和电流本身就是相互制约的,如果这一点没弄明白,那说明这个固件不适合你。

现在B6的时代难道已经过去了吗?
YANGYANGYAN 发表于 2018-11-29 01:16
现在B6的时代难道已经过去了吗?

我看主要是现在市场上的选择更多了吧,价格能承受的情况下自然是选择更好的充电器了。原版B6只能说对于电池不多且容量较小的情况可以胜任。
您好 我下载那个最新固件,烧写完成按键无法控制。是不是版本不对?
xihuandianzi 发表于 2019-1-16 03:30
您好 我下载那个最新固件,烧写完成按键无法控制。是不是版本不对?

请问你的充电器带风扇和背光么?
大神,能搞到IMAXRC X350的固件吗

老铁,出问题了。
我的B6刷的你的固件,一直很好。
上次估摸是给6S电池大功率充电,坏了,拆机修复了充电的mos管,二极管和放电的mos管,检流电阻。
修复后试机充电正常。
然后昨天给一个单节铁锂充电,电流调到了4A,功率也不算大,充着充着液晶屏死机,操作无响应,只能断电重启,重启显示需复位EEPROM,复位后重新矫正充电电流和放电电流,
矫正后操作正常,但是一进入充电就显示DIS CURRENT 4,放电还是充电都显示这个错误。
无解了,老师给点建议。
自己捣鼓好了,把setting里面的放电电流调小就好了,但是我这个版本好像充电电流最大只能到6A,无论各参数怎么设置都搞不定,想10A充电无解啊?
我现在给一个单体铁锂充电,如果能有15A-20A的电流最佳了,现在刷的您的这个版本只能最大6.2A,再大就报错了。
大师有解决方法没,硬件过大电流已无问题,改造升级了。就是软件限制。
楼主,怎么没音了呢。
ylp_zgp 发表于 2019-3-26 08:55
楼主,怎么没音了呢。

你根据文本说明文件里的步骤教准充电器了么?这个版本最大可以支持500W,理论上没问题的
neosunrise 发表于 2019-3-27 07:31
你根据文本说明文件里的步骤教准充电器了么?这个版本最大可以支持500W,理论上没问题的

回老大。
已经用6串锂电校准了电流和电压,但是充电电流最大只能只吃6.2a,MAX CHARGE 设置了。
cst 发表于 2018-8-25 20:40
这是2颗2600MAH6S的电池放电time设置15min,80W放电功率,功率升级后的B6还可以往上设置。

為什麼我的充電電流最大只能設置5.5A,放電電流只能設置1.1A?