5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

原帖由 legion 于 2009-12-1 21:37 发表
谢,但用紫铜和黄铜有什么区别呢?:em22:

黄铜可以连续放电,紫铜不行,爱短路,所以慢很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lz厉害
非常好,不顶不行。:em26: :em24:
非常感谢bdya兄,准备用理论指导实践了:em15:
原帖由 bdya 于 2009-12-2 09:09 发表

黄铜可以连续放电,紫铜不行,爱短路,所以慢很多。

老大遇到问题了 电火花打孔已经成功了 不过 电极的损耗太大了 没打几个孔电极4mm的铜丝已经损耗有5mm长了 什么原因啊
报一下正负极接法,打孔深度。
原始短消息: 遇到点问题

正极接工件 负极接 铜电极  打了 深浅不同几个孔 加一起有8mm深左右

基本正常,0。5毫米孔电极损耗是200-300%,铜焊条一根一米长,比合金钻头便宜多了,呵呵。
:em26: 高真牛

强贴

楼主辛苦了!!!!:em26: :em26: :em26: :em26: :em26: 先拜读到这里了!
首发成功!谢老大指点!:em15: :em15: :em15:
:em26: 早就想着搞个电火花的锡焊机来着,一直没搞定
今天就回去试一下,我好像啥都有,电动车被抓了还有一个电源,电容拆坏电磁炉上的,我记的是有这么一个电容,电阻嘛,可以用热的快,不过好像一千瓦的有48欧,两个并吧,或是用电炉丝。目前还没想起来哪有黄铜棒,先用钥匙顶着

做记号

哪天需要打洞就用这,我也不怕死:em15:
顶下,学习了,再顶下!!!!!
:em26: :em26: 也希望自己搞一个
请教一下,我想打0.2MM 得孔 3MM 深 我觉得得铜得消耗比较块,用线切割得钼丝不知道可以不,望:指教~~~~~~
原帖由 hahabenben 于 2009-12-8 23:05 发表
请教一下,我想打0.2MM 得孔 3MM 深 我觉得得铜得消耗比较块,用线切割得钼丝不知道可以不,望:指教~~~~~~

这个基本上是世界级博士们研究的东西了,哈工大很有经验,打0.2MM 得孔,0.4MM 深倒是可以办到。
总觉的这个电路是电弧放电,充电器一般是恒流转恒压,加个电容也不会变成高频脉冲波,除非充电器是脉冲式充电器但也能量太小了,这点能量最多能打几个小坑坑,你图上的几个孔真让我百思不得其解:em22: 这应该是用大型电火花机打出来的试验孔:em22:
原帖由 shiyan 于 2009-12-9 01:51 发表
总觉的这个电路是电弧放电,充电器一般是恒流转恒压,加个电容也不会变成高频脉冲波,除非充电器是脉冲式充电器但也能量太小了,这点能量最多能打几个小坑坑,你图上的几个孔真让我百思不得其解:em22: 这应该是用大型 ...

是微型干的
这个微型的怎么进给呀?:em04: :em20: