5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dawanpi

CC3D用DSMX卫星接收机

根据LZ的原理图 原件型号 折腾一块板子,并且对频成功。。。。(靠那点点仅有的E文词量。。。。唉。。。真是书到用时方恨少啊。。。)

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1012738&extra=

欢迎继续阅读楼主其他信息

epfeng 发表于 2014-11-28 23:41
新手问下,卫星接收机如何和控配对啊?我的是D10,看了你的贴子,卫星接收真如你说的体积少距离远,那就必 ...

可以看23楼的帖子,要在地面站里面进行对频的。

23楼牛逼啊,动手能力真强
还有楼主,用卫星能增加稳定和距离吗?
epfeng 发表于 2014-11-29 19:26
23楼牛逼啊,动手能力真强
还有楼主,用卫星能增加稳定和距离吗?

距离没试过,还不知道cc3d是否支持双卫星,如果支持的话可以增加稳定性。我用卫星的主要原因是为了给小机减重。

樓主你好,請問一下,用穩壓IC降壓供電與CC3D上的3.3V做衛星的供電。兩者有什麼差別

沈同學 发表于 2014-12-29 21:53
樓主你好,請問一下,用穩壓IC降壓供電與CC3D上的3.3V做衛星的供電。兩者有什麼差別

cc3d上的稳压器(ldo)最多只能提供250mA的电流,多了不行,而外置ic就不受这个限制。

dawanpi 发表于 2014-12-30 09:07
cc3d上的稳压器(ldo)最多只能提供250mA的电流,多了不行,而外置ic就不受这个限制。

D大神有事請教,我的CC3D配衛星已經成功對頻了,搖控器各個動作都有對應到,但是就在GCS提醒搖控器所有通道致中>NEXT>所有搖桿打到最大,這裡就出問題了,至中時都還好,就是搖桿動作打到最大這裡,我的搖控器對不到GCS了,若不管他繼續NEST,飛控無法解鎖,手動校正+3段開關還對應的到,校正完畢後也是無法解鎖
沈同學 发表于 2014-12-30 17:25
D大神有事請教,我的CC3D配衛星已經成功對頻了,搖控器各個動作都有對應到,但是就在GCS提醒搖控器所有通 ...

没遇到过你说的情况,卫星单独拆下来用正常吗?或者换一下工作模式,比如dsmx 22ms换成dsmx 11ms试试?

dawanpi 发表于 2014-12-30 18:29
没遇到过你说的情况,卫星单独拆下来用正常吗?或者换一下工作模式,比如dsmx 22ms换成dsmx 11ms试试?
...

D大神感謝回答,我也覺得不可思議,所以用了DSM2接收去做設定,結果狀況更慘,GCS看畫面,搖桿是亂跳的,剛看了DEVO10才發現電量剩下8.8V,猜想會不會因會電壓過低所以才會造成剛剛的狀況。我的GCS版本是最新的10板,所以裡面只有DSM,沒有分MX 和M2,其餘相同
沈同學 发表于 2014-12-30 18:39
D大神感謝回答,我也覺得不可思議,所以用了DSM2接收去做設定,結果狀況更慘,GCS看畫面,搖桿是亂跳的, ...

我用的是taulabs的固件,支持dmsx,我的卫星用dsm2直接无法对频,但是dsmx模式就没问题。

dawanpi 发表于 2014-12-30 19:02
我用的是taulabs的固件,支持dmsx,我的卫星用dsm2直接无法对频,但是dsmx模式就没问题。

要不是taulabs沒中文,我也很想用看看
DSM2和DSMX卫星接收机我都试了,都不行,不知道如何搞(我的卫星接收机都是原装,一直用在其它飞机上)
ksh84222 发表于 2015-1-5 13:09
DSM2和DSMX卫星接收机我都试了,都不行,不知道如何搞(我的卫星接收机都是原装,一直用在其它飞机上)

这不科学啊,我用的山寨卫星都可以,你试试升级op固件版本或者换taulabs固件?

dawanpi 发表于 2015-1-5 20:14
这不科学啊,我用的山寨卫星都可以,你试试升级op固件版本或者换taulabs固件?

谢谢,我再试试(注:用SBUS可以)

请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?
Jason88 发表于 2015-2-7 23:25
请教各位:华科尔D10 遥控器,可以配这种卫星接收机吗?

刷deviation固件后就可以,我的cc3d的卫星用的就是刷了固件后的d7e。

MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?
heayeah 发表于 2015-8-24 16:01
MINICC3D 可以直接链接DSMX 卫星吗?

手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。
dawanpi 发表于 2015-8-24 17:16
手头没有那个硬件,所以你要拿万用表量一下输出电压是多少,如果是3.3v就可以直接用,否则就需要降压。

嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地,灰白为电压输入? 我刚开始还以为橙色是正极电压讷
来自安卓客户端来自安卓客户端
heayeah 发表于 2015-8-25 08:52
嗯谢谢 我上电测一下电压。那这个问题你肯定能知道的,dsmx山寨卫星的接口定于是啥?橙色信号,黑接地, ...

看1楼最后一张图,黑线接地,橙色接3.3v,灰色信号,不过最好比较一下引脚顺序,线的颜色不一定可靠。