5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jysong

有这样的一个情景,我觉得很容易忽略,但后果非常可怕!请各位模友注意!

jysong 发表于 2014-11-17 18:21
你说的启发了我,说明我的帖子说的不够明白,我又修改了一下,希望能对大家有帮助,请中將指正。

把俯视图也画一下。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

超出视线是挺可怕的,建筑物又会阻挡遥控信号,很容易失控
peiyincn 发表于 2014-11-17 19:13
超出视线是挺可怕的,建筑物又会阻挡遥控信号,很容易失控

对,遮挡遥控器信号是一方面,我主要是觉得建筑物对GPS遮挡作用的也是挺大的。

如果真有楼主所说的情况那就将一个三轴云台将GPS天线永远正向上就OK
jysong 发表于 2014-11-18 17:26
对,遮挡遥控器信号是一方面,我主要是觉得建筑物对GPS遮挡作用的也是挺大的。

有一定道理
大范围建筑物遮挡会造成两个问题
一是lz所说的直接遮挡,前向低角度卫星信号直接被截断
二是多径,与遮挡方向相反方向的低角度卫星也会受干扰,因为建筑物反射了卫星信号,造成多径,信噪比下降
两者相加,对接收机影响还是很大的

学习了,很有参考意义,在飞行中尽量避免这种情况,把风险降到最低。
特斯拉的天空 发表于 2014-11-17 16:06
你说往这种地方飞,离悬崖1米,按理说这样遮挡了至少40%的信号,会出现你所说的遮影响GPS信号的问题,但 ...

这种情况丢星可能性很大的,我遇到过,飞机直接往山上撞,反应快且手动拉回来,不敢再飞了

xxn59 发表于 2014-11-18 21:51
有一定道理
大范围建筑物遮挡会造成两个问题
一是lz所说的直接遮挡,前向低角度卫星信号直接被截断

恩,您分析的还是很全面的~

sctwp 发表于 2014-11-18 21:36
如果真有楼主所说的情况那就将一个三轴云台将GPS天线永远正向上就OK

哈哈,您说的这个想法很有意思哈,确实能够避免机身的遮挡,但是估计需要让大疆工程师改程序了,哈哈,GPS的位置相对机体总是变化的~

windcamp 发表于 2014-11-19 00:35
学习了,很有参考意义,在飞行中尽量避免这种情况,把风险降到最低。

pxg0015 发表于 2014-11-19 02:24
这种情况丢星可能性很大的,我遇到过,飞机直接往山上撞,反应快且手动拉回来,不敢再飞了

果然有这种情况!看来我yy的很对啊~嘿嘿~

认为大部分不可掌控的情况是飞控傻掉造成的
8_3 发表于 2014-11-17 14:00
遥控=手动,GPS=自动。两样都同时失灵了,,,还有什么办法,那就炸呗,人品都这样了还不炸天理也难容啊。
...

戳中笑点,不过说的确实没错 哈哈哈哈哈哈