5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 黑白F

哪位知道如何可以把飞行游戏操纵杆改成遥控操纵杆?

想要就自己做一个呗,多大点事啊?

原理很简单,通过USB读取摇杆的数据,然后转换成PPM信号,然后直接用PPM去接发射模块或者用JR或者futaba的口接现有的遥控上就可以了。成本也就百八十元,估计对于很多人几乎零成本,因为需要用到的东西太普遍了。

需要的可以参考一下这个。 Arduino+USB Shield的方案。
便宜,延迟好,结构简单,就是USB部分代码略烦,体积稍大不过可以接受。
http://www.ianjohnston.com/index ... obbies&Itemid=8

觉得USBShield麻烦的USB部分可以用Raspberry来做。只不过Raspberry输出ppm似乎有先天缺陷,结果可能还是要一个ArduinoMINI来输出PPM。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么做唯一的缺点在于一个好用的飞行摇杆其实挺贵的,还得准备个桌子。
而我买个9XR其实也才50刀。
黑白F 发表于 2014-11-19 19:30
恩,关于第三项,现在的摇杆多半是USB接口的,如果没有转换模块,没法连接的,你说的和控一一对应接好没 ...

第三个方法不是再用摇杆了,把摇杆彻底废掉,其实就是买个壳子,用里面的电位器取代咱们遥控器里面的摇杆总成,换而言之,就是把遥控器装到飞行摇杆里

老式游戏摇杆+er9x
zign 发表于 2014-11-20 09:42
想要就自己做一个呗,多大点事啊?

原理很简单,通过USB读取摇杆的数据,然后转换成PPM信号,然后直接用P ...

哥们,咱能不能不装高手,我知道你和我一样都是菜鸟,所以,别弄这专业的网站让我看好吗?

zhangpengsir 发表于 2014-11-19 17:24
摇杆的精度、灵敏度和手感,是达不到遥控发射机的精度的~

摇杆适合飞固定翼或有大延迟动作的大机!!

哥们  你蹲着这姿势好纠结。。
shuaiqishizuaa 发表于 2014-11-22 00:24
哥们  你蹲着这姿势好纠结。。

为了不挡住照相机的视野啊~

黑白F 发表于 2014-11-21 21:09
哥们,咱能不能不装高手,我知道你和我一样都是菜鸟,所以,别弄这专业的网站让我看好吗?

四轴和航模我确实是菜鸟。计算机和电子手工艺品那就是另外一码事了。

X52 USB飞行摇杆 + 脚舵  第一人称空战   喷火对109

把 游戏 摇杆 里面的  相应通道 的    电位器 接出线来   接到遥控器 的线路板上 就搞定  很简单的  一把烙铁 一个十字螺丝刀  几十分钟  搞定    改的时候 看看电位器的阻值最好一样  不然会影响控制精度   
好想法 如果家里搞个全向高增益天线 直接就是无人机了 就是续航是个问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
最简单的方法就是用apm
来自苹果客户端来自苹果客户端