5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 雪貂

修正cjm250,欲练神功,必先自宫

普通环球卡盘夹持精度为8个C,主轴通常是1个C,法兰也会有1-2个C,装上车床后会有10个C以上的偏差,这是正常的,不要认为这是车床的问题!

欢迎继续阅读楼主其他信息

自定义 发表于 2014-12-3 19:00
楼主你没有给法兰盘背面打过表吧,你试试是不是也是跳动10几个丝? 如果也是,那么,楼上几位都说得对,是出厂没 ...

正常来说应该是几个丝啊?刚入手的cjm250,求指教
keyi1970 发表于 2014-12-25 14:06
看看是否主轴圆跳动公差超标,如果不超标车一刀可找正。

师傅看看你那个砂带机!想弄一台收藏呢!QQ381905241请联系呗?
谈一下自己的看法
1.楼主测试车床主轴径向跳动的方法是错误的,你测的是卡盘重复装夹精度,应该夹个工件车一刀,然后测跳动量。不过你后来用主轴锥孔测试也可以,但要多测几次。
2.主轴的轴向窜动,你要先确定是主轴圆锥滚子轴承间隙过大的问题,还是法兰盘平面度的问题,你直接车一刀端面,可能会误打误着,也可能于事无补。
新车床尽量不要自宫
来自安卓客户端来自安卓客户端
洛阳天空 发表于 2018-10-17 08:19
谈一下自己的看法
1.楼主测试车床主轴径向跳动的方法是错误的,你测的是卡盘重复装夹精度,应该夹个工件车 ...

对于工业机,你的看法是对的,但是现在的家机制作确实很马虎,十年前我买的2K4主轴法兰都是过了磨床的,精度很好,如今买的210法兰是没磨过的,粗糙度很差,主轴内孔虽磨过但粗糙度一般般,主轴法兰差几个丝上卡盘问题不大,偏偏我买了个5C夹具,外圆都是精磨的,差一点肉眼都看出来,别说打表了,只能锁紧大拖板、小拖板、用新刀片“自宫”了两刀,哈,好在还行,如果再不行打算装个动力头磨了。
xshhh 发表于 2018-10-17 09:36
对于工业机,你的看法是对的,但是现在的家机制作确实很马虎,十年前我买的2K4主轴法兰都是过了磨床的, ...

没想到现在家机的做工这么不好,
我以前买的210小车床,主轴和法兰都是上过磨床的。

求是 发表于 2014-12-25 17:21
完了
都是被楼主害有
---我的主轴打表,

卡盘是上在法兰上的,都是正螺纹越车越紧。反转卸下。
keyi1970 发表于 2014-12-25 14:06
看看是否主轴圆跳动公差超标,如果不超标车一刀可找正。

您说的对!这才是第一步要做的,然后再测法兰。
洛阳天空 发表于 2018-10-17 10:04
没想到现在家机的做工这么不好,
我以前买的210小车床,主轴和法兰都是上过磨床的。

现代版的一些家用机床不少都偷工减料粗得很,省下的都是他的利啊!买回来先学习检测精度吧。
这可是工作母机啊,再这样下去,且不毁了机床业。
谢谢楼主分享经验