5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sh-c0618a

关于C0618a皮带的安装问题

zhbsmart 发表于 2014-12-7 22:41
皮带很贵的吗?这种易损件应该比较便宜吧

制氧机上好像是10根皮带,皮带还特别的长,带轮直径有一人高,换皮带比打蜡费事多了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

sh-c0618a 发表于 2014-12-7 22:48
本来我的初衷是直接把电机安装在底板上的,再有就是我做的车床架子底部有两根加强筋,如果把电机转一定角度 ...

8字交叉安装困难就0字安装,总比带磨损的好,如果打滑还可以做个压紧轮增加包角和免调节带长了。

纵向思维 发表于 2014-12-8 11:28
制氧机上好像是10根皮带,皮带还特别的长,带轮直径有一人高,换皮带比打蜡费事多了。

原来是这么大的家伙,我也就见过以前手扶拖拉机上的皮带算大的了

谢谢大家的指导,这两天天气太冷了,搞一会手指就僵掉了,刚把底漆刷好,不想搞腻子了,不知道行不行

不用交叉采用平行的方式也是行的
大姆指的小窝 发表于 2019-2-23 16:23
不用交叉采用平行的方式也是行的

多谢关注,床子已经翻新好了就差左后的调试了,最近搬家没办法只能割爱了,有需要的朋友可以私聊我,谢谢!
sh-c0618a 发表于 2019-4-1 21:45
多谢关注,床子已经翻新好了就差左后的调试了,最近搬家没办法只能割爱了,有需要的朋友可以私聊我,谢谢 ...

发张照片看看。
纵向思维讲的是正路子,这才是一线技工应该懂的知识。
纵向思维讲的东西很实用,好人啊!
bora1.6 发表于 2019-4-2 09:09
发张照片看看。

276619843 我的qq,照片可以私信给你
我觉得用张紧轮这种方式最好,另外准备两个轿车换正时皮带的张紧轮,从皮带外侧给皮带加力,这样也避免了皮带蹭轴承箱下部边缘的问题。

有一个办法就是安装双向导向轮夹紧皮带,但床身孔宽度太小,低于7cm。所以导向轮直径不能大于1cm到1.5cm(这样导向轮轴0.5cm左右有一定的强度),另外导向轮需要做四个,两个固定在床身孔侧面的凹槽内,两个在刚出床身到下部。抽时间我画个图
fjs502 发表于 2020-2-2 21:44
有一个办法就是安装双向导向轮夹紧皮带,但床身孔宽度太小,低于7cm。所以导向轮直径不能大于1cm到1.5cm( ...

淘宝上有种皮带,叫PU三角带,也有的叫Y型带。到手即可完美使用。