5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: fsclub

自己用MEGA8单片机做的数字电源,可以充锂电.也可简单充镍电.已经上电路和程序

这个谁做有PCB的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 澜星 于 2006-4-5 00:29 发表
这个谁做有PCB的?

电路这么简单,用实验板搭焊一个就可以了.

原帖由 澜星 于 2006-4-4 11:54 发表
电路图的R4、R14、R15电阻分别用什么阻值?看不明白那,是不是有个电阻要用大功率的?

你可以用3个2W的1.5欧的电阻并联,得到0.5欧@6W的等效电阻,也可以直接用一个0.5欧@6W的电阻也可以.电阻的精度没有多大关系,导致的时恒流的误差,电流大点或者小点,并不影响精确的电压控制.
顶...............
那个LCD是什么型号的啊?什么地方有卖的?至少不会是自己做的吧?!
还有就是程序的那个压缩包里的程序是不是已经改好了的啊?
最后就是R7/R8分别是多少欧的
这个输入输出压差大的时候发热很大。

楼上的朋友要LCD可以找我啊,16X2 HD44780的LCD。
建议R7/R8用1%的精密电阻
好帖。帮顶!!!!!!!!!!!希望早日有产品出来。那个2006实在让我等的心急

楼主能出套件么?买回来自己装:)
支持一下.我顶,我顶...........
楼主用的单片机能直接烧压缩包里面的的程序吗??
过两天直接上烧录程序......
有没有源程序?
感谢楼主,好东东,顶!
楼主能否将单片机用下载线写程序和调试的步骤和使用的软件写详细一点?我初次使用,不太懂.谢谢!
兄弟,你先到AVR论坛上看看AVR单片机的开发过程比较好.因为比较复杂.
个位大哥那R7/R8的取值还是有点不明白,能告知一下吗?买好M8了有这数值就开工防一个了
DIY支持一下,可惜对电子没什么研究。。:(
楼主能出套件么?买回来自己装:)