5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xlla

2015 高端飞控 -- 把多轴升级为无人机

chinamabin 发表于 2015-1-8 12:58
看价格就知道还是个航模飞控。。。这种价格不可能用的起无人机级的传感器

价格只体现稀缺程度,和价值无关。
看看现在的陀螺仪、罗盘、姿态传感器和几年前的价格比较下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

在二楼,传送们

才2百多欧。在看看国内的商业飞控。。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
仲夏夜之靥 发表于 2015-1-8 12:33
这是什么?难飞超稳?

无人机更倾向于自主飞行

xlla 发表于 2015-1-8 13:27
价格只体现稀缺程度,和价值无关。
看看现在的陀螺仪、罗盘、姿态传感器和几年前的价格比较下。

再比较,无人机用的工业级传感器和玩具传感器也不是一个价格量级,工业级的一次采购1万套还是会比玩具用的贵几十乃至上百倍。。。

xyfbest 发表于 2015-1-8 13:28
才2百多欧。在看看国内的商业飞控。。。。

而且人家是开源飞控,开源os,开源硬件,开源协议,开源扩展接口、硬件行业标准接口。
而不是自己弄个什么 gps 接口协议,can硬件接口啥的

xlla 发表于 2015-1-8 13:32
而且人家是开源飞控,开源os,开源硬件,开源协议,开源扩展接口、硬件行业标准接口。
而不是自己弄个什 ...

国外的月亮好圆

BBB硬件太老了

不过有更老的omap3530的主控板了

chinamabin 发表于 2015-1-8 13:29
再比较,无人机用的工业级传感器和玩具传感器也不是一个价格量级,工业级的一次采购1万套还是会比玩具用 ...

别比了,有工业级别的[size=14.3999996185303px]无人机[size=14.3999996185303px]存在,不代表无人机只能存在于工业级别。

这货的出现,必然会产生更多有趣的硬件玩具。

其实它还能控制汽车。

xlla 发表于 2015-1-8 13:40
别比了,有工业级别的无人机存在,不代表无人机只能存在于工业级别。

这货的出现,必然会产生更多有趣 ...

所以说还是玩具。。。
這東西跟PIXHAWK差別在哪裡?  看著好像很雷同。

四肢还那样,有个超级大脑有鸟用,霍金能变刘翔?

一看基于Linux的就不看好,就算有rt patch还是比不上一般开源的rtos,更不能和vxworks之类的比。
飞控好不好不是看它用了什么牛B的硬件和协议,而是整体方案的架构。
我依然看它是玩具,而且相对于现有方案没多大改变,变得只是外表,核心和现有的方案几乎没变化。
价格不算是很贵
能折腾的去找 树莓派
是很高端了,不知道安全性如何,如果安全性不好再高的东西也没有用啊!

有必要这么高端吗?哈哈