5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caohanlin

精灵挂 小微单 大家有什么想法???

小猪叮叮 发表于 2015-1-13 00:19
松下 GM1照片质量绝对好过尼康J1

我搞错了,j1不含镜头的重量比gm1含镜头还重

欢迎继续阅读楼主其他信息

samhrj 发表于 2015-1-12 23:12
就是4颗减震球加1个俯仰舵机的云台阿,没有无刷马达。不然超重了

DIY 么。。。能上图详细介绍下么 ,精灵的裤裆下能放下么?

caohanlin 发表于 2015-1-13 00:57
DIY 么。。。能上图详细介绍下么  ,精灵的裤裆下能放下么?

我这种美观又实用 一共才60g

huashen 发表于 2015-1-13 02:32

这个不就是2.4gwifi  有延时卡顿,换控,麻烦……
来自苹果客户端来自苹果客户端
samhrj 发表于 2015-1-12 22:10
原来就是1寸底
如果nx mini有av输出就完美了

实际试过,只有在播放的时候才有视频输出,很多厂家不注重这个,因为除了航拍这些人,很少有人在这样的机器上接视频

caohanlin 发表于 2015-1-12 23:04
这个机器看了 不错。问题是需要另一个小镜头来协助,问题来了。什么样的小镜头,还需要AV输出的。另外如 ...

NX MINI 是24mm的,84度。有90度的超小摄像头,3克重,应该不是太大的负担,我用QX100的时候也是用的镜头辅助的,但是这个是17克的摄像头

这种应该是真绝一门的,增程方式的,我使用过他的一代的,飞了100米就卡的不得了,据说2代的能达到1000米,就是套件比较贵,要1400多,就是图中的那个小云台都480元,看以前介绍的,应该是3D打印的,价格太高

学习了

我买的就是这个,呵呵
期待最佳方案。

松下 gm1+14定,全重255g,二手价格估计2500-2800拿下
理光 gr,全重245g,二手价格同上。
这两台机器都有hdmi、间隔拍摄。
那么问题来了,究竟选谁?
另外,gr的脚架孔相对居中,但是gr宽了1厘米

samhrj 发表于 2015-1-13 13:24
松下 gm1+14定,全重255g,二手价格估计2500-2800拿下
理光 gr,全重245g,二手价格同上。
这两台机 ...

相机问题相对好说,关键是轻薄和结实的云台……可以控制俯仰就成
来自苹果客户端来自苹果客户端

请问这个组件哪里可以买得到?

用精靈你又想秒殺狗頭!很難
要換機才載的動單眼
rx712345 发表于 2015-1-13 16:28
用精靈你又想秒殺狗頭!很難
要換機才載的動單眼

现在MINI微单 轻量微单层出不穷,提升图片质量应该有希望而且可以在安全范围内。 大设备携带不方便,精灵挂微单 单轴拍摄方案是可以实现的。

问题在具体操作。毕竟这样用的人很少,经验少。

caohanlin 发表于 2015-1-13 16:24
这个方案也不错!  实际使用效果如何

正在搞,成功了以后会发个帖子给大家参考和指导
caohanlin 发表于 2015-1-13 17:12
刚看了下SONYQX30 居然有AV输出!这是真的吗??

有AV输出也不一定能用,很多微单是只有在播放的时候AV或者HDMI接口才有输出,这样的对于航拍是没意义的
winvid 发表于 2015-1-13 16:04
请问这个组件哪里可以买得到?

搜 精灵舵机云台

7.精灵只有多出一个通道,能控制付仰就控制不了快门,除非换控换接收,或者另外增加接收通道。
8.用狗,fc40,vision+拍风光只是拍着玩,适合在电脑看看,光线差更不行,光圈固定在2.8,还有难看的畸变,说画质不错的都不是摄影人。