5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caocheng

6轴290穿越 3D FPV DIY完工

完穿越不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

确实敢想敢干,期待楼主说说感受
我的3D眼镜也在制作中,感觉分辨率有点低颗粒感很强,3.5寸640×480的。你的用的多少的?
jiandong 发表于 2015-1-13 01:55
我的3D眼镜也在制作中,感觉分辨率有点低颗粒感很强,3.5寸640×480的。你的用的多少的?

我买的时候是想买的640*480,但是到手发现不是,实际只有480*240,颗粒很大。不过3D效果带来的震撼还是和以往有很大不同。 眼镜是实景了,而不是显示器了。

你的640*480是什么地方买的啊,什么价钱, 我要重新买,升级下

liuyixuan121 发表于 2015-1-12 16:12
是不是就是真正的3d效果

是的,虚拟现实

liheng 发表于 2015-1-12 18:00
欢迎加入3D俱乐部

这个很牛

欢迎加入3D俱乐部

哈哈,我后面要搞变距,大于小于都需要

欢迎加入3D俱乐部

摄像头固定正在想办法,你这个双摄像头不错,一体的啊,哪里有卖啊

我用的一个摄像头,一个图传发射和接受,只是在视频信号输入到显示屏的时候,用到了两个3.5的显示屏,采取视频信号分流的方式,也实现了同样的功能啊?只是感觉显示屏不够细腻,看起效果要差一些。
marley470 发表于 2015-1-13 13:58
我用的一个摄像头,一个图传发射和接受,只是在视频信号输入到显示屏的时候,用到了两个3.5的显示屏,采取 ...

没有视差,不是3D。 3D效果,屏幕上的场景可以突出屏幕,或者凹进去的,电影院的3D电影总看过吧

有没有那种电路把两个摄像头合并一个画面,把图像经图传到显示屏,左右分屏呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
marley470 发表于 2015-1-13 13:58
我用的一个摄像头,一个图传发射和接受,只是在视频信号输入到显示屏的时候,用到了两个3.5的显示屏,采取 ...

是不是要像用眼睛看那样两个镜头之间要有个两眼之间的距离呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
liuyixuan121 发表于 2015-1-13 15:46
是不是要像用眼睛看那样两个镜头之间要有个两眼之间的距离呢

是的,要有距离,形成视差

问题是摄像头是大广角, 本身就有鱼眼畸变, 再搞3D的话眼睛受不了的. 以前有报道说小朋友打CS游戏太久了诱发癫痫, 也是这个眼睛看了太多天旋地转的图像造成的.

要想FPV比较爽, 我比较期待将来飞机上搞前,左,右,上,下多个摄像头,然后在接收这头用多个大屏幕液晶屏搭出驾驶舱的"窗户",不过目前的图传清晰度不够,还无法实现.

现在比较能增强代入感的方法是加同步的头部追踪
有没有双图传显示的,飞机两个图传 眼镜两个图传怪重的
瞳距是个问题,两个3.5的屏中间要叠起来比较好

2.5的正好,可惜分辨率太渣。。。

其实3.5的也渣,至少需要4k
osd osd 这个要怎么叠加呢
楼主,我一直有个想法,采用汽车倒车镜的多路视屏采集卡连接两个摄像头,变成AV信号的左右分屏显示画面,然后一套图传发射就够了。