5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: songyi

CC3D加什么OSD

oicyq 发表于 2015-1-30 23:27
穿越机要个蛋OSD~还有GPS~

第一次飞FPV感觉+个OSD可以帮助练习啥,不过穿越机确实没有打算加GPS

欢迎继续阅读楼主其他信息

songyi 发表于 2015-1-30 23:33
第一次飞FPV感觉+个OSD可以帮助练习啥,不过穿越机确实没有打算加GPS

关键是浪费钱吖~如果手上有的话~还可以弄上去习惯下~没有的话 又要买~

oicyq 发表于 2015-1-30 23:37
关键是浪费钱吖~如果手上有的话~还可以弄上去习惯下~没有的话 又要买~

有没有好的办法不用OSD练好FPV呀,怎么通过屏幕观察机机的水平问题,这个问题解决了,对我来说 就好飞了

songyi 发表于 2015-1-30 23:32
但影响重量,所以这个还没有打算加

是小薄片型的高亮度LED,特别轻,多那点重量可以忽略不计。
liujiang168 发表于 2015-1-30 23:42
是小薄片型的高亮度LED,特别轻,多那点重量可以忽略不计。

好的,空了看看
songyi 发表于 2015-1-30 23:40
有没有好的办法不用OSD练好FPV呀,怎么通过屏幕观察机机的水平问题,这个问题解决了,对我来说 就好飞了
...

其实和你跑步一样~图像和你身体不垂直了 就是侧了吖~其实加OSD 看那水平线 你注意力都不在飞机的周围环境上了 容易撞~

oicyq 发表于 2015-1-31 09:33
其实和你跑步一样~图像和你身体不垂直了 就是侧了吖~其实加OSD 看那水平线 你注意力都不在飞机的周围环境 ...

说得也对,看来还是多多练习才是真的

看个人咯,对我来说是需要的,小小FPV穿越机要看电压,飞行模式和RSSI,有个DVR记录最好记录炸机地点和分析飞行状况。MinimOSD-minoposd很好用,小个又轻巧,才几克。cc3d也支持OSD GPS数据。如果只是环绕自己飞,GPS大概就不需要了。

穿越不用那些设备,就是摄像头+图传

ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28
https://code.google.com/p/minoposd/

这个osd为什么飞了2根线,教程里看到只飞了一根线,有人了解么

ks.ust 发表于 2015-1-30 12:28
https://code.google.com/p/minoposd/

你好,你还接了蓝牙吗,怎么连接的