5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ghhuau

全金属豹二1:8的改成1:10了,发点进度占个位置!

pz02010 发表于 2015-2-2 22:21
问下楼主,你那机器叫什么?大概多少钱

西菱7016,还可以!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hgllgh 发表于 2015-2-2 23:46
朋友你好,你做坦克的那个工具在某宝那家买的啊?效果怎么样?能否发地地址参考下,谢!

工具都是到处选的,这台西菱7016是在西菱机器的一个经销商那里买的,比别处贵一点点,但是我觉得靠谱点,也是TB买的,你可以找这家店!浙江西菱股份公司

tcdddd 发表于 2015-2-3 10:04
1:10是个很合适的比例,楼主履带解决了吗?

履带考虑很久,也准备买的,看了不少,都不合适,其实自己做起来别的都不是问题,就是孔不好钻,我准备先自己钻几个孔看看,能不能达到要求,按照比例应该是5mm左右的板上,要钻240mm的孔,要求很高啊!不晓得这机器能不能弄!

考虑过这问题,10mm应该没什么问题!毕竟两头都固定在轴承上!轴也不长!应该没什么问题的,实在要是试车了变形的话,在换也可以,这全车艘是螺丝固定的,所有部件都好换!谢谢你提的问题!多探讨!

自己做履带的话看来你还要买台火花机,加油
楼主加油

台钻能不能当铣床用?能不能铣铝合金 ,不锈钢,铁和钢材?
低俗的诱惑 发表于 2015-2-3 20:36
台钻能不能当铣床用?能不能铣铝合金 ,不锈钢,铁和钢材?

功率大的可以,但是精度不高!
    发点今天的成绩!

这是用8mm铣刀铣车体两块侧板,板厚6mm。

外15mm,内9mm管,攻10M的内丝,用来穿路轮打孔定轮子中心用!

钻4mm孔用来上螺丝,每个轮子3个螺丝!钻头是3.9mm的,试过3.8mm的钻头,钻出来空有点小!螺丝穿不过去,要慢慢的上进去,太慢,也不好组装。

14个路轮,初步完工!

看看厚度!

这个是试着装了一下轴承,很契合。另外10mm的轴也到了!是一整跟,要自己慢慢切。

看看还没挂胶的路轮和1:16的路轮比较下!

怎么前面的图没了啊!
发点今天的成绩!

这是用8mm铣刀铣车体两块侧板,板厚6mm。

外15mm,内9mm管,攻10M的内丝,用来穿路轮打孔定轮子中心用!

钻4mm孔用来上螺丝,每个轮子3个螺丝!钻头是3.9mm的,试过3.8mm的钻头,钻出来空有点小!螺丝穿不过去,要慢慢的上进去,太慢,也不好组装。

开始想这样把铣床当车床小车下边!

夹了把锉刀试了下!震动太大,估计对铣床损伤很大,看来要想想别的办法了,关键是轮子用那个15mm管穿起来不平整!

转起来晃的厉害!用砂纸磨个光还是可以!

额!还是钢轴耐用啊!!铝的久了就知道了!!
大制作
本人对机械属于白丁级别,想问问只用这台钻能做成哪些部件呀?
也看中了这个钻铣床,还没买,继续关注
    更新下今天的成果!

攻丝 M4,先是一整条10mm的铝条,方便定位。孔全部打好了再锯断(体力活!!!)

车底板2mm。

下面就是这样夹在台钳上的,用手扶稳,先打一个孔,上好螺丝,后面的就好弄了!

这是锯完以后试装的样子。

两边!

试装以后用锉刀把边锉平整。

两边都装上看看契合不契合,基本没问题,就是一边有两个孔打歪了3mm,修正一下,要不有一边的侧板是弯的。

就是这两个孔,已经弄好了一个,还有一个明天再弄把!

小秀一下螺丝等小小部件!这些东西很重要啊!

lic3i 发表于 2015-2-4 16:28
本人对机械属于白丁级别,想问问只用这台钻能做成哪些部件呀?

可以钻孔,铣平面,侧面,铣槽,基本要看用什么铣刀,后面做履带的时候,那个挂胶的燕尾槽就是用燕尾铣刀铣出来的!

zgchen 发表于 2015-2-3 23:09
额!还是钢轴耐用啊!!铝的久了就知道了!!

你的意见我会仔细考虑的,实在铝的磨损太严重就更换成钢的!你说的钢轴,是什么样的钢,一头插在铝里面,会磨损铝吗?我两端轴之间的连接臂是铝合金的哦!用不锈钢棒不知道够不够!难道要用光轴?

ghhuau 发表于 2015-2-3 21:40
发点今天的成绩!

M几的螺丝,M5么.钻4.5的