5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gale

试飞“纸飞机”成功漂亮的三号机弃我而去...

恭喜,恭喜

继续上图呀,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

图啊图啊~~~不要钓我胃口啊!!~
等待楼主上图.
先上一下2号机的图,当然,这是摔烂后的照片,呵呵。

由于我认为“胶带合页”不够好,用回形针精心弯制了合页+舵角。

怎么发图都是红叉?可能还没有经过审核吧。

接着就是完工后站在推力测试架上的3号了,还没有涂装,今晚来。昨天重量说错了,太晚了,头都晕了,未涂装飞机全重是267g,有两种涂装方法,一是用红色不干胶纸贴,二是喷漆。前者会重一些,但是可以起到补强作用,后者轻,但是不利于透明胶再补强。所以要等今晚测过推力再决定。昨晚太晚了,家人都睡了,就没接电源测推力。

这次飞机比较轻的原因是使用了55g电池,上次是98g的,而这次推力用了7寸全桨,按照我2周前的测试推力能到300g,而前两次都将桨截短了使用,推力只有200g。

遗憾,相册又出问题,只能待会编辑帖子上图了。

这是1号机录像的截屏,可惜2号机飞行时DV没电了!

1号机由朋友手掷起飞(我在拍录像)

由于舵的问题,很难控制,直飞云霄

操纵者见舵不好使,赶紧收油,飞机俯冲下降

临到地面,纸飞机转平飞,本该无事,可惜我电机安装高过翼面,飞机是反面滑降的,电机的固定碳杆扯裂了机身,螺旋桨也在机身上狠狠划了几道。
推力测试结果:满油门推力达到360g,然后不断下降中(电池电压下降)
娃哈哈。我那招手掷起飞的姿势还挺优美的哦。哈哈。
cxminger,你拿着遥控器哪,手掷的是严兄,呵呵。

第三架纸飞机彻底完工,晚上做了电池仓,进行了涂装、补强。真是人靠衣装马靠鞍哪,一下子漂亮很多,个人很喜欢红色,自乐中。。。

找到失控的原因了,电池问题。

飞起来后,电池电压不断下降,当下降到4V以下后,接收机停止工作。这个电调,全油门电流达到8A多,1AH的电池只能7分钟,难怪了。

下次要学会半油门飞,这样可以飞个15分钟。。。
顶,好东西啊,便宜,耐摔
今天试飞,非常顺利,飞机又好看又好飞。开始有点头轻,不好控制,后来在头上绑了2节镍氢电池,结果非常好控制。
拍了照片、录像,后面上传。
不幸的事情发生在飞完一组电池后,换新电池,上天,起降2次后,忽然在空中失控,然后就变成自由飞了,越飞越高,越来越远,最后成为一个小黑点了,直至后来看不见了,555555555555555

真不知道电池怎么这么耐用!一直盼着没电落下来啊,唉,身边模友们一致声讨FEIGAO的接收机,前几次技术不好,一失控就摔机,这次倒好,技术练好了,失控就飞走了!!!!

损失惨重!
原帖由 gale 于 2006-3-4 21:37 发表
今天试飞,非常顺利,飞机又好看又好飞。开始有点头轻,不好控制,后来在头上绑了2节镍氢电池,结果非常好控制。
拍了照片、录像,后面上传。
不幸的事情发生在飞完一组电池后,换新电池,上天,起降2次后,忽然 ...

真可惜!从新来!:em26::em26::em26:
失控之后就一直平稳飞行?

我遇到过的失控都是乱跳乱舞,很快就落地了。
唉,改天把录像带导进来,截两张图。失控的瞬间,刚好转入平飞,所以飞机姿态相当稳定,以大半径右盘旋爬升,加上风吹,可能还有上升气流,于是乎。。。。

上周失控就都是栽机,因为失控时刚好在大角度转弯,现在想想,上周飞机摔烂了,比这次飞走了幸运多了!好歹设备都在。已经采购了新设备,像HOBOS说的,只不过是从头再来!