5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DS520还是银燕ES9257?

楼主
我有些困惑。
TB上的价格看一个DS520是四个银燕ES9257的钱,按一分价钱一分货的古训DS520肯定好。
但那只是古训,和现今具体的情况是否还是又用则有待讨论,我就先不在这里犯困惑。
一般我们买什么东西,除了看价格还要看性价比,这个是仁者见仁智者见智的问题,我也就先不在这里犯困惑。
那是什么使我犯困惑呢?
是这样的,最近在讨论一个关于电力驱动系统的效率中马达的效率问题中,2003年就注册的一位(女士/小姐/先生)(她/他)认为我只用银燕ES9258做锁尾舵机是没资格讨论这个问题,(她/他)甚至连讥笑我的兴趣都没有。
我马上向(她/他)坦白我用的是银燕ES9257,比银燕ES9258还要便宜一点。
在这个问题上我的困惑是为什么讨论电机的事却要以用什么舵机来确定谁该说话,谁说的话是对的。
也许(她/他)是对的。
但这里会引起一个大的社   会问题,为什么呢?
因为如果(她/他)是对的,那么就是说,以后凡是从事电机理论的人都首先必须要去买个舵机,否则没资格。比如说,大学的老师向(她/他)的学生授电机理论课,(她/他)必须买个舵机。进一步,如果(她/他)的学生中刚好有一位也玩直机模型,又是富二代,这位学生可能一掷千金买个高档舵机,那谁教谁呢?
另外一个让我困惑的是这位2003年就注册的(她/他),见我不开窍就又对我说,(她/他)的DS520还没坏过,而我的银燕ES9257这样容易坏,还坏了几个,(她/他)认为直机模型是很危险的杀 人机器,我用银燕ES925完全是脑袋积水。
也许,(她/他)是对的。
但这里又有一个逻辑问题,为什么呢?
先不说(她/他)的DS520实际使用时间有没有我的ES9257长,关键问题是DS520是不是也像ES9257一样会不会坏?如果DS520也会坏,而且也不知道何时会坏,那装配DS520和装配ES9257就有一样的危险性。如果只是因为装配了DS520或更好的舵机就不用考虑直机模型的危险性,我认为那脑子真是积水了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
要看性价比的话 说到底还是穷啊。。不过话说回来,你用啥和别人没有关系。玩模型嘛 都图的是一个开心,不用在意那些乱七八糟的事 怎么开心怎么来 ,对于有些人 只能说 道不同 不相为谋。
顶一楼
理会那种鸟人作甚,我也用银燕,一直很好
我与楼主深有同感,我用亚拓DSN525和银燕ES9258分别装在不同的机上都在用,普通航线和温柔3D没有感觉到有什么明显的不同,一直在正常服役。斜盘舵机我也用亚拓DS415M和银燕ES09MD(一台机用亚拓DSN525+DS415M,一台机用银燕ES09MD+ES9258),装亚拓舵机的那台机二百多起落时就有一个DS415M坏了,而装银燕舵机的机子飞了五百多个起落后舵机还是正常的,后来因为担心舵机磨损还是把它换了,换上去的还是银燕舵机。
hpuxionghao 发表于 2015-3-9 08:00
要看性价比的话 说到底还是穷啊。。不过话说回来,你用啥和别人没有关系。玩模型嘛 都图的是一个开心,不用 ...

。。。同感。

好顶赞
我不仅钦佩中将的学识,还为中将的人品而折服

吊爆了
赞银燕曹工
赞DEKO舵机总
从3S 6S到这里,很喜欢钻牛角尖
魔菇力 发表于 2015-3-9 09:22
从3S 6S到这里,很喜欢钻牛角尖

钻牛角尖这个事也要一分为二地看。

有些事不能钻牛角尖,有些事就一定要钻牛角尖。

3S和6S这种事就一定要钻牛角尖,才能说清楚到底是功率的问题还是效率的问题。

hfofhf 发表于 2015-3-9 08:35
好顶赞
我不仅钦佩中将的学识,还为中将的人品而折服

谢谢你的顶赞

换工作了?不在那边看门了?也好,趁机会好好读读书。

就舵机而言,YT比Emax贵。
但是如果有人认为,用YT的人,比用Emax的人高级。这我绝对不认同。

你俩约个时间干一架嘛,谁打赢了谁是对的~
来自苹果客户端来自苹果客户端
非常同意楼上,免得这样浪费论坛资源,你们谁也不是权威,说的清楚是功率的问题还是效率的问题吗???
马上又变成3S 6S贴
我出来啦,你觉得我讥笑你那就是讥笑你啦,不过有一点我并不认同你的观点,就是你觉得我会认为用ds520的玩家会比用银燕9257的人高级,谁爱用谁用,没有谁高谁低!还想告诉你,银燕的舵机我有一堆,他们的斜盘锁尾我几乎都用过,止步于他们的9256!他们的锁尾我有三只,两个9258一个9257一个起落下来舵机滚烫,都死于50个起落以内,ds520我也有三只,每只都体温飞行到现在平均算下来都两百个起落有了吧,至今健在,如果你不知道你该怎么玩,那是你的事,你爱怎么玩怎么玩,只是建议你多玩玩,再发表你的评论,你喜欢为你的输赢争论,而不是为真理争论,我对你,也是醉了! 嘿,对了,人家那边帖子貌似赢了呢,你还是认了吧,哈哈
这几种舵机都用过,有时耐用,有时不行啊!
Hawk208 发表于 2015-3-9 17:04
就舵机而言,YT比Emax贵。
但是如果有人认为,用YT的人,比用Emax的人高级。这我绝对不认同。

从这里可以看出接受的教育不同,结果就会不同。接受的教育方式不同,其结果也会不同。

就这件事你马上就可看到本质,并能做出对的判断,而不会因为我们曾经有多激烈的争论而不顾事实去反对,这就是结果的不同。

zhaorenxie 发表于 2015-3-9 17:14
你俩约个时间干一架嘛,谁打赢了谁是对的~

我想你是开玩笑吧?

人类文明到今天这样的地步,需要这种方式吗?