5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: huadelai

电调信号线灵敏度?

来自选择板块

hzbunny 发表于 2015-4-10 12:45
建议楼主先去理解电调的工作原理
  电调是通过PWM(脉冲宽度调制)信号来确定转速的,通常脉冲窄则转速低 ...

首先谢谢朋友的精彩解答,再慢慢研究你提供的改造方案,敬礼!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
一个开关、一个4.7K 的电阻(或者10K、20K都可以),再加一个 PIC12F675 之类的芯片。

搭个小电路,替换掉舵机测试仪。

来自选择板块

skypup 发表于 2015-4-13 21:18
一个开关、一个4.7K 的电阻(或者10K、20K都可以),再加一个 PIC12F675 之类的芯片。

搭个小电路,替换 ...

你这个方案是只控制转停,没有转速调节了?

来自选择板块

hzbunny 发表于 2015-4-10 12:45
建议楼主先去理解电调的工作原理
  电调是通过PWM(脉冲宽度调制)信号来确定转速的,通常脉冲窄则转速低 ...

已将舵机测试器拆开,结果电位器是五脚的,这该如何是好?图片为舵机测试器正反照,反面中已标出电位器位置及触点

huadelai 发表于 2015-4-14 08:52
已将舵机测试器拆开,结果电位器是五脚的,这该如何是好?图片为舵机测试器正反照,反面中已标出电位器位 ...

呵呵!看来这位兄弟一定是电子菜鸟吧?三个一直线排列的脚是电位器引脚,另两个在左右的是电位器外壳的引脚,用来和电路板固定的,可以忽略

来自选择板块

hzbunny 发表于 2015-4-14 09:20
呵呵!看来这位兄弟一定是电子菜鸟吧?三个一直线排列的脚是电位器引脚,另两个在左右的是电位器外壳的引 ...

是个菜鸟!百度大神告诉我五脚电位器有两个是开关。
问题一、能确定我那两个比较大的触点只起固定作用,与电路无关?

问题二、按照你的改造建议"低俗定端 和 动端"用微动开关短接。图片已对三个触点标出转速大小的控制方向。因此微动开关应该接到 转速低 和中间那个触点上?

huadelai 发表于 2015-4-14 10:12
是个菜鸟!百度大神告诉我五脚电位器有两个是开关。
问题一、能确定我那两个比较大的触点只起固定作用, ...

另外2点是否为开关,那要看你的测试器是不是带开关?如果带开关,那么这就是开关。改造时可以忽略对的,动端就是中间这个焊点;另一个焊点,是旋钮向低速方向旋转这边的位置。
上面画的示意图中有个电阻,这个电阻的阻值应该是:先旋转旋钮向低速方向,待电机停转时,测量低速定端和动端之间的电阻(R)。所选的电阻略小于R即可
不过如果可能,最好告诉我这个电位器的总阻值和停止时的阻值,可以帮你计算一下需增加的那个电阻的大约的值

来自选择板块

hzbunny 发表于 2015-4-14 12:36
另外2点是否为开关,那要看你的测试器是不是带开关?如果带开关,那么这就是开关。改造时可以忽略对的, ...

一、绘制了个简易电路图,按照你的意思是向图中一样连接吧?
二、如果该电路图正确,开关后面串联那电阻我怎么感觉是多余的呢? 因为电位器自身不可能把动端滑到导线上,让其电阻为0造成短路吧?如图二,我这样理解正确么?

huadelai 发表于 2015-4-14 15:48
一、绘制了个简易电路图,按照你的意思是向图中一样连接吧?
二、如果该电路图正确,开关后面串联那电阻 ...

兄弟:你好!
你画的第二张图恰巧就是旋钮调到最高速(最右端)的实际电路状态。
的确,那个电阻可有可无。不过建议你把电调设置为缓启模式,以免开关释放时电机和电调受到较大的冲击。那个电阻是当电调控制电机停转时,测试器的旋钮并非在最左端时考虑并接的,不接也行。只是务必要把电调设置为缓启模式

来自选择板块

hzbunny 发表于 2015-4-14 18:52
兄弟:你好!
你画的第二张图恰巧就是旋钮调到最高速(最右端)的实际电路状态。
的确,那个电阻可有可无 ...

谢谢大师指点,经过测试证明按照你的方案改造是可以很好达到目的,改天就动手改造咯
11楼老金的方案是正解,你试过没有?
来自苹果客户端来自苹果客户端

来自选择板块

maidoo 发表于 2015-4-24 07:24
11楼老金的方案是正解,你试过没有?

加电阻这个没试,元件不好买,用微动开关短路电位器这方法不错。目前使用中

控制端通过电子接地,然后控制端上接开关试试

头像被屏蔽
huadelai 发表于 2015-4-1 11:58
我制作的电路就是用舵机测试器来发出的PWM信号,但舵机测试器是个旋钮来控制转速及开关,每次拧旋钮麻烦 ...

把旋钮换成直滑电阻就可以了

车上的控的油门和舵机测试器差不多,为什么不弄成和遥控器一样的看着方式那?