5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: OK100

A6 plus 险酿重大事故(有图)

充电还是要小心

欢迎继续阅读楼主其他信息

Cityboywzh 发表于 2015-4-3 10:12
8台A6啊,这样算下来,都直接上308DUO快够两台了, 楼主这样用还不如直接两台308DUO,直接15A去充,一个308 ...

用A6不是不能大电流...只是大电流对电池不好.所以不是很急电流越小越好....要效率很简单...不管高级低级充电...大电流都伤电池.大电流充放更容易搞暴电池.所谓的高级充电器只不过是可以大电流大功率充而已.关键问题不是能不能大电流....是你电池能不能受得了.A6至少是**给单片电充电....比高级的从放电口把电串联灌进去跟适合多心锂电.
一排A6难道比一个308好用吗
返修一下就ok了
观念很陈旧了,想必楼主也一定很关心电池是不是能够充到4.2v
walkmanlove 发表于 2015-4-3 11:06
一排A6难道比一个308好用吗

我也在奇怪 为什么不用308 这么多价格更贵啊 估计不知道有这东西

感谢楼上朋友的回复,我会尽快联系厂家返修。有人说308好用,那的确也是个好充电器,但是我已经有PL8了,本人并非土豪人士…所以想到没必要重复投资也就算了。话说回来,楼上朋友看到的电池组只是冰山一角…并充可以提高效率,但必须保证并联电芯的一致性,根据我的实际使用情况证实,并充使用的电芯随使用次数的增加,一致性会越来越差,50循环后更加明显,性能差的电芯越来越差,与差电芯并联的那组好电芯也会跟着变差,不管你信不信,反正这是事实。我的一箱roc电池就是因为并充而提前退役的。往往每次飞完下来的电池电压都有很大差别,不可能完全一致,而每次充电又要同时对付堆积如山的大容量电池组,纠结之下只好考虑用a6,因为要同时充满多组电池,所以也不考虑保姆。a6没那么多花哨功能,但傻瓜式的操作确实方便,设置好参数只要把电池接上去就可以了,哪怕是业余人士都可以轻松搞定。充电过程中,通过判读电压电流容量数据,也可以直观的了解各路电芯容量的衰减情况,作为日常维护来说已经足够。
以前寄回去修过!地址丢了,你问下卖家!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
这里也想给厂家提个建议,能否在各路输出增加一个回路反馈控制电路,无论是充放电状态,一旦检测到输出电压异常或超过安全阈值,则断开该路电芯与充电器连接或切断该路的的输入和输出,通过蜂鸣报警,最大限度确保电池安全。这样即使充电过程中没有及时发现异常情况,也能避免电池被意外损坏造成安全事故。还有一个问题,a6对输入电压的检测似乎不精准,同一个12v输入电源,各台a6检测到的电压可以是11.5到12.2不等,我用万用表在线测量的电压从来不低于12v,虽然不影响使用我也一直无视了,但还是希望厂家能改进。截止电压精确到4.2并不是神马陈旧观念,事实上我更关注的是电芯一致性,而且实际设置的截止电压是4.15。
为啥买这么多国产货,却不舍得买个进口的,哪怕台湾产的可靠性也高多了。。。真是走运了。要不及时看到,肯定就是火灾了。。。充电器最好还是放在室外走廊之类的地方用吧。锂电池起火的威力相当大!注意安全,厂家出了问题,也不是一句返厂就是负责的表现。
假如没有及时发现,后果很可能挺恐怖的!
看来b6的电源可以直接用电脑的开关电源来用?
我觉得用3组电池最好.一组飞.两组现场充.一堆A6真的不敢想象.
顶多一个308加一个A6就OK了.
A6用来充小电池或者控电.或者偶尔用来平衡下电池.
平时用的电池.没有深度放电和饱和充电.平衡不需要那么精确的.偶尔用A6来平衡下就OK了.
冯里希特霍芬 发表于 2015-4-3 11:04
用A6不是不能大电流...只是大电流对电池不好.所以不是很急电流越小越好....要效率很简单...不管高级低级 ...

你这想当然。

谁告诉你大电流伤电池了?

你买这么多电池和充电器才是真正的浪费。

电池正常,5c充电毫无问题

A6的售后现相当给力!!曾经也维修过 出问题不是事  电子设备这东西 充电看着点吧
我也遇到过,个人认为可能与平衡插头有关。我试图分析一下逻辑,如插头没插好,或者插头氧化,使得电阻增大,于是a6需要提高电压以达到设定的电流。个人认为a6设计时候如果增加总电压测量就好了,平衡头测各个电芯电压,有异常立马自动停止充电。
还好楼主巡视,不然就惨咯
所以说还是要守着安全些
差一点就着火啊
这支队伍蔚为壮观!整队的士兵有人稍息出错了腿!