5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: feelingrc

GY280RX突然对不上频,哪位使用过的大侠帮忙分析下

今天,我的查清楚问题了!。。。供你参考。
我的是有一个舵机莫名的问题,有点发热,有时候能动,有时候不动,拆了发现齿轮也没问题,现在都不知道是什么原因!
换个舵机就OK了!
建议你可以把所有舵机都拆了,看GY280是否有没有,如果没有,逐个逐个加上去确认

欢迎继续阅读楼主其他信息

betmanofbmw 发表于 2015-5-9 11:59
今天,我的查清楚问题了!。。。供你参考。
我的是有一个舵机莫名的问题,有点发热,有时候能动,有时 ...

我的问题已经查明了
其实不是对不上频 而是三个舵机上下跳 是中立点没有找到 开始以为是280的问题 换一个没几天也不行了  

然后用控玩模拟器的时候才发现 升降和方向的输出来回跳 连模拟器也玩不了 这才确定是控的问题

网上淘了个2手的DSX7控 回来一试 两个280都好了

顺便问下啊 你的280十字盘感度最大能设置到多少?我一次换了新的横轴和主轴 调好了,闲着没事往上感度看看能到多少,居然加可以夸张的上到86外加小航线不会抖,后来拆装多次发现横轴胶圈的紧度对振动影响十分大,原来我胶圈都压的比较紧,后来慢慢试,将原来胶圈垫片1.3mm的厚度磨到1.0mm,换了几个以前用过的横轴感度上到70都没问题,那个手感跟模拟器玩大机一样,因为不会3D,所以没法试3D情况下怎样
PS:对了 我横轴用的不是原厂黑圈,是X宝上弄的硅橡胶圈,比原厂的厚一些,厚度将近2mm,所以铝垫圈得磨薄,基本上拧横轴螺丝的时候,几乎就只有一点的胶圈压缩量

哥们 你真想要么 我几乎可以确定我这个D10有些问题了

开始我一直以为是280接收的问题,但是用这个D10玩模拟器的时候才发现升降和方向中立时一直是递增的输出信号,我刷回原厂固件也一样,

所以原先说对不上频其实是中立点未找到,好久没遇到这事还以为是接收坏了呢,

控现在当尸体放着呢

入沐三分 发表于 2015-5-7 23:31
看看舵机监视器啊。。。。直接返厂修

那个SPIN8000KV的电机就别提了  绝壁点背啊
我把电机定子拆了空转电机的时候才发现,他喵的这个电机的转子加工有问题,转子粘磁铁的那部分跟主轴同心没问题,但是转子上端盖居然和主轴偏心,简单点说转子是个水桶,桶壁和主轴同心没问题,但是桶底居然和主轴不同心

然后拆定子因为太紧还把线给弄断了,退货是退不了了还得重绕线,极度郁闷!!!!

今天绕线完了 然后把转子上偏心的地方焊上了点焊锡,用锉刀一点一点修一点一点试,自己瞎找动平衡,最后还行,比好电机振动大点,但是比原先强太多了

这个接收好多人都出问题了,用原厂的不是多好吗?非要改这个
feelingrc 发表于 2015-5-12 21:11
那个SPIN8000KV的电机就别提了  绝壁点背啊
我把电机定子拆了空转电机的时候才发现,他喵的这个电机的转 ...

不省心的电机

feelingrc 发表于 2015-5-12 21:05
哥们 你真想要么 我几乎可以确定我这个D10有些问题了

开始我一直以为是280接收的问题,但是用这个D10 ...

出多少?
来自苹果客户端来自苹果客户端
527071208 发表于 2015-5-13 00:29

最后的原因不是280接受的问题,是我的D10控坏了,摇杆中位自己乱跑导致接收中立点找不到,换了个DSX7立马都好了 这个接收还是相当不错的

feelingrc 发表于 2015-5-13 20:44
最后的原因不是280接受的问题,是我的D10控坏了,摇杆中位自己乱跑导致接收中立点找不到,换了个DSX7立马 ...

收d10尸体

囧 你说按尸体卖吧 还能开机刷机功能正常 返厂万一能修卖低了我还亏
    说按正常二手卖吧  成色绝对没任何问题 但这控还真有点问题 卖高了你还亏

纠结纠结啊 哈哈哈

feelingrc 发表于 2015-5-13 21:59
囧 你说按尸体卖吧 还能开机刷机功能正常 返厂万一能修卖低了我还亏
    说按正常二手卖吧  成色绝对没 ...

那你说出多少、这个样子肯定不好修的。
feelingrc 发表于 2015-5-13 21:59
    说按正常二手卖吧  成色绝对没 ...

200出不出

250包邮出 那个大盒子邮费不少呢 同意的话我就po淘宝链接

feelingrc 发表于 2015-5-15 19:46
250包邮出 那个大盒子邮费不少呢 同意的话我就po淘宝链接

加QQ详细聊  2436932967
feelingrc 发表于 2015-5-15 19:46

加QQ 2436932967
527071208 发表于 2015-5-13 00:29

跟130X相比,120的尾巴不够硬,上GY280基本上是想改善尾巴的。。。试过了之后,在用了好陀螺、好舵机的情况下,尾巴无大改善,基本可以确定主要是机体设计的问题。

betmanofbmw 发表于 2015-5-16 21:24
跟130X相比,120的尾巴不够硬,上GY280基本上是想改善尾巴的。。。试过了之后,在用了好陀螺、好舵机的情 ...

您的GY280振动值一般都多少啊

新人 多看看 多学学.默默回帖

feelingrc 发表于 2015-5-17 09:14
您的GY280振动值一般都多少啊

从来不看,只是尽量减震