5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老刘AHLA

NAZA LITE 之GPS受黑狗4的干扰,求解决办法!

其实还有个简单的,AV线外面包裹锡箔,再用透明胶带绝缘,再把锡箔接电源负级

欢迎继续阅读楼主其他信息

qmjwhm 发表于 2015-5-27 00:39
按理说,AV线,没什么大的辐射啊。是不是你的图传干扰啊。

我的图传位置在机腹下端,没有发现图传对GPS有任何的影响。
但事实却证明的确是因为AV线造成的!
只要一接AV线,只要狗4一开机立马干扰GPS,
现在重新布线,将与AV线有关的连接线全部转移到机腹内,问题立即解决了。
我也不知怎么回事,开始也不相信是AV线造成的,但这事真的就这么发生了。

hz573 发表于 2015-5-27 01:05
其实还有个简单的,AV线外面包裹锡箔,再用透明胶带绝缘,再把锡箔接电源负级

好的,我试试,谢谢啊!!!

很不错,谢谢分享
这几天跟入了魔一样、一直想自己搞个四轴、各种零部件牌子看了一通了、就怕自己配不好、   求老鸟闲暇时指导指导    ~~
刚刚配了这个鸡架,很可爱的小鸡架!!

从前辈的帖子中又学到了,谢谢分享。
老刘AHLA 发表于 2015-5-26 23:11
感觉不错啊,因为我的狗3AV端口坏了,所以才换的狗4,要不我才不换呢。
问了不少人,狗3修AV端口也要花 ...

我的狗3 AV不好使维修好了,花了50大洋,就是前些日子与你同样没有AV输出那个。看到你的问题解决了。我目前大部分的信号线都换成屏蔽线了,基本杜绝了干扰问题。刘大哥你可以参考一下。

怎么会干扰那么大?

接AV导致丢星,与黑狗本身无关。你这问题极有可能是图传发射干扰所致。升高GPS支架,远离图传发射机!

原来老刘热衷于这款机架!
AV线材电磁干扰还是第一次看到,果然是电子环境无小事呀!

这种GPS置于紊乱的线路上是极不可取的,遥控接收机也该调个方向,电磁场会屏蔽你的GPS接受信号

潜心学习 发表于 2015-5-27 08:36
我的狗3 AV不好使维修好了,花了50大洋,就是前些日子与你同样没有AV输出那个。看到你的问题解决了。我目 ...

你屏蔽线哪买的?方便的话给我个地址,我也全部换掉。

老刘AHLA 发表于 2015-5-27 10:44

楼主的机架当时买了几钱的呢,我才刚如了小little spyder半个月

linxijun 发表于 2015-5-27 11:32
楼主的机架当时买了几钱的呢,我才刚如了小little spyder半个月

没买带箱子套装的么
linxijun 发表于 2015-5-27 12:49
没买带箱子套装的么

没有,我不喜欢手拎着箱子到外跑,习惯背个双肩包,这样就不占用一只手了。
飞行箱以前也买过,后来发现还是背着包方便些,手提箱就一直放在家里了。

老刘AHLA 发表于 2015-5-27 12:55
没有,我不喜欢手拎着箱子到外跑,习惯背个双肩包,这样就不占用一只手了。
飞行箱以前也买过,后来发现 ...

就是给飞机买了个小书包?

试试屏蔽线,或者用锡纸包一下呢?
老刘AHLA 发表于 2015-5-27 10:44

给你个地址,你看看:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=rq52giq018a我在他家买的,价格合理,质量也不错。3芯,4芯的都有。