5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: qagu

好盈天行者50A 空模电调改水冷船用

不是,普通玩玩可以的,这船身构造注定无法高速,,,既然买了就好好装,,450的外转子马达也可以用上的,,还有舵机也可以拆下来用,轴系很关键,,这会影响你的信心的,,,多问问些热心的老手,,,我也是新手,装的过程中才知道的这009不行,后来我入了个二手的大游艇,老手装的明显不一样,那轴,通电空转,船都不怎么震手,,我原来的009,用2040的马达,都震得抓不住,轴不行,还有,别用2040马达,我那个轴弯的,稍微掰一下断了,,,船跟飞机一样,也得好好研究好好调,,出轴角度啦,长度啦都有影响,我也是新手,失败的新手,等这个游艇玩熟练了,搞个迷你船跑跑高速,,,

欢迎继续阅读楼主其他信息

你没看那些高手都没出009的视频,,,,
给你个图看看,,我到今天才知道啥三点一线的,,,,这就是出轴的重要性,,,

船一开始比飞机贵,,,,起码是比450贵,700的咱不敢说,,但到后来就是电池得成本了,,,还有,控便宜,,,一个飞机控可以买10个船的

防水我喜欢用三防胶水,水冷块么,用8乘8的铝管内径6,6直径的铝管插进AB胶粘,上个2条关键便宜,009玩玩可以的,出轴别太长不然就是个三级跳远运动员自己的船出轴3CM,右边加了水刀很稳还是跳没办法船小么,还有轴系可以自己做的嘛,4乘300的模具顶针,攻丝钱要烧红退下火,轴套用10 8的不锈钢精密管,买几个不锈钢轴承搞定,

qagu 发表于 2015-6-4 18:41
你的40A 配啥电机啊, 我对我这个2445 /3000kv电机究竟这么配电调还是稀里糊涂

配啥电调最好,看你的电机参数,感觉原厂参数来选。当然余量大会好些。最好有功率计测试一下,安心很多。我基本做空气浆船对于你没有什么指导意义。

jinshao 发表于 2015-6-6 20:29
防水我喜欢用三防胶水,水冷块么,用8乘8的铝管内径6,6直径的铝管插进AB胶粘,上个2条关键便宜,009玩玩可 ...

对,出轴参考整船的,,大概也就是3-4CM这样子,
009都还有人用20A的电调呢,,90A的也有人用上去,主要是看手上有啥,就用啥,没啥好纠结的,水冷要做好,我觉得原厂的那个水冷就很不错了,,轴要做好,,,否则震动太大了,,,轴可以用细点的,20公分够了,,我的那个75公分的小公主,烟味用的2.0的轴,,我买的4的轴,太大了,,重啊,,还是不锈钢的轴套,重上加重,,,009就是以轻为主,,,如果用原厂的舵系,那电池放左边配重够还能自翻,,,跳就跳了,,,速度上去就行,,,,,,大行家都一个劲建议不要在009上耗时间精力,,,说这个船的船体结构注定就是玩具,没有改造价值,所以我又上了一个老公主,,,真的飚得很爽,相信你跟我是一样的,都想把手上飞机的配件给利用起来,才整的009玩的,,,
电调散热片可以买个水冷的  9元钱左右  关于倒档 用两个继电器和一个舵机可以控制
来自安卓客户端来自安卓客户端
菜鸟中的菜鸟 发表于 2015-6-5 17:16
给你个图看看,,我到今天才知道啥三点一线的,,,,这就是出轴的重要性,,,

你这个图是带台阶的船壳 , 不带台阶的O船证明看呢?

一样啊,吧船底放平了,,,跟轴尾形成一个平面,,,,,这是比较保险的装法吧,,应该也是可以调整一下,跑一跑看看效果如何,
水冷块及船轴等等配件还没有到货,这几天吧FT009改无刷的准备工作先做了一下。

我有个电调给你一样的,冒烟了能不能告知那里能维修。谢谢了!
渝耐久 发表于 2015-6-8 21:30
我有个电调给你一样的,冒烟了能不能告知那里能维修。谢谢了!

没那个技术啊,返厂不行吗?

我不知道怎么和厂家联系
渝耐久 发表于 2015-6-8 22:08
我不知道怎么和厂家联系

http://www.hobbywing.com/cn/

怎么不把船里面以前上螺丝的塑料磨掉,不然装电池电调会碍手,等舵回来上面贴块铝片垂直的,那样船翻了等于水里还有个舵还能控制方向,不装就一直转圈,新买的双向电调反转还是翻不过来后改的,个人意见
jinshao 发表于 2015-6-9 13:15
怎么不把船里面以前上螺丝的塑料磨掉,不然装电池电调会碍手,等舵回来上面贴块铝片垂直的,那样船翻了等于 ...

不错的想法。回头试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢楼主