5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: davilong

FPV FPV!

并不是答非所问,只是告诉你视频不抖动。机架是自制的,朗宇A2212  KV980电机,云台是单轴的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

先多加练习四面飞行、然后再看屏幕飞行就好了
我现在飞如果是远了我就是看屏幕
近的我是看多轴

啊诺 发表于 2015-7-6 10:08
先多加练习四面飞行、然后再看屏幕飞行就好了
我现在飞如果是远了我就是看屏幕
近的我是看多轴

谢谢了,就按你说的方法飞。刚开始用FPV飞,就怕飞远了看屏找不到北了。飞远了就开自动返航(多次用过,很灵)。

davilong 发表于 2015-7-6 12:10
谢谢了,就按你说的方法飞。刚开始用FPV飞,就怕飞远了看屏找不到北了。飞远了就开自动返航。

不要盲目的用自动返航、自动返航是迫不得已才用的
远了找不到方向你就用云台对着机头方向、
然后旋转轴保持不动、动俯仰轴调整好角度
机头对着自己的方向飞回来就可以了
下面这个视频飞远了就是看屏幕飞的、有对准机头镜头
心里也不用紧张、不能盲目操控

我一直是看屏幕飞的,这个其实没有多难,关键是弄懂OSD上的重要数据信息的意义,比如说高度、距离、姿态线、机头方向、家的方向、电压、电流……搞懂了这些,再看屏幕飞,就会比看飞机本身更有信心,因为你直接看到的是内部数据。
看屏飞最关键的,是你的GPS不能出问题,我曾经遇到过一次极端情况,GPS数据乱了,指不清家的方向,飞机早就不知飞哪儿去了……
看屏幕飞最要紧的一条,是必须记住:永远机头向前,永远向前飞。不能侧飞、倒飞,那样可能撞击阻挡物炸机!

现在类似精灵3这样的机子,屏显都有地图和航迹,看屏幕飞更是小菜一碟
啊诺 发表于 2015-7-6 12:24
不要盲目的用自动返航、自动返航是迫不得已才用的
远了找不到方向你就用云台对着机头方向、
然后旋转轴 ...

视频用的是啥机子?
用云台对着机头方向是什么意思?云台本来就在机子的前方(上面挂狗)呀!

davilong 发表于 2015-7-6 14:27
视频用的是啥机子?
用云台对着机头方向是什么意思?云台本来就在机子的前方(上面挂狗)呀!

视频用的是H4 680机机、云台是三轴的、
因为我的可以360度任意方向、
所以对着机头就是云台角度对准机头方向
然后Z轴保持不动、然后再回航

我只会fpv,看飞机飞出去几十米就看不清姿态了
来自苹果客户端来自苹果客户端
fpv还是有用的 只是一开始确实会有点吓人

还是不要在广场人多的这种地方试飞和练习,炸机随时可能。FPV飞行时GPS一旦搜不到星就非常危险,很容易飞丢。我都是在野外无人的地方放飞。