5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: a3101041987

开源飞控,商业飞控,闭源飞控只说软件哪几家牛逼的

pxzleo 发表于 2015-7-11 01:26
你还是知道得太少啊,稳定飞行不是有个图像处理就能解决的,apm光流也不是你说的那样,pixhawk的版本稳定 ...

五毛不五毛我不知道 但是我玩APM都看的源站的东西 而且代码自己改 光流的源码我也看过 真没什么复杂的 学图像处理编程专业的 研究生水平结合一些公认的算法 都能写出来

这里之所以不提pix的光流是因为 前面几个人云亦云的只提到APM光流了 那我就只说APM 其次 pix代码我没看过 不发表评论

这帮人云亦云的 他们能不能分清APM光流和pix光流还不知道呢 还说APM出了光流大疆马上就搞光流 笑死人了

当然 我也只是低端码农一名 各种开源也有所接触而已 连APM的代码都没看完 不过我不会傻到认为大疆做光流是因为APM做了光流 大疆要真用了APM的光流代码 那现在估计满地都是炸碎的精灵3和悟了

对了 说大疆山寨的 我就不提还有6公里以上的遥控和高清图传这回事 请问下这些是从哪山寨的?还有遥控器和手机的通信协议? 提这些都算欺负你们知道不?

欢迎继续阅读楼主其他信息

客观的说,目前市场上闭源的这些飞控(例DJI,零度,极飞)的东西一定是有借鉴过开源的设计和代码,而且开源的一出某个新功能,闭源也会跟进加以完善。
恶心的是,开源的无私贡献就换不来闭源的回馈,这是单方面的技术传递。(开源->闭源)。
换句话说,开源帮助闭源的成长和成熟。
@美国鹰眼,至于遥控和高清图传这些东西,其实他山之石早已可以攻玉,比如CONNEX by AMIMON的零延迟图传比大疆的要更优异吧,还有通讯协议,蓝牙wifi不是什么秘密吧,只是制定个协议栈不兼容其他产品就可以起到市场排他性。

至于可靠性稳定性和功能的体量,个人认为开源的不比闭源的差,只要硬件质量得到保证,开源的软件是想你所想,做你所做。你所需要的只是,多懂点脑筋,而不只是一谓的听信厂家的宣传,自己动手风衣主食,多学习学习。

美国鹰眼 发表于 2015-7-11 01:23
人家垃圾不垃圾 还真轮不到你来说 别的就不说了 大疆在美国融资 市值股价100亿美金 呵呵 你不垃圾 来做个 ...

别人能提到dji xp3.1的人  也绝非等闲之辈

100个亿的资本运作和技术讨论扯不上一分钱关系

还有就是dji做得好的是集成,从来没觉得dji的产品有好好的性能,只是很佩服硬件做的还算用心
来自苹果客户端来自苹果客户端
吵什么吵  我们可以说是借鉴   dji在apm的基础上进行了优化简化   把更多的东西简单化就是让更多的人可以上手    当然这里面也有自己的创新  我们不能说完全抄袭    我也是玩开源开源是很强大 但很复杂    大疆就是简单的无脑飞控    萝卜白菜各有所爱    我爱白菜apm哈哈
阿琨 发表于 2015-7-11 10:11
别人能提到dji xp3.1的人  也绝非等闲之辈

100个亿的资本运作和技术讨论扯不上一分钱关系

虽然我不喜欢DJI。但是没技术谁会投资你啊。做投资的人都不是傻子。我就是事实论事。大家别喷我。

heyonglun3 发表于 2015-7-11 16:18
虽然我不喜欢DJI。但是没技术谁会投资你啊。做投资的人都不是傻子。我就是事实论事。大家别喷我。

股价有高有低   股民低买高卖   又有谁关心过中车的产品是什么呢???
美国鹰眼 发表于 2015-7-11 05:52
五毛不五毛我不知道 但是我玩APM都看的源站的东西 而且代码自己改 光流的源码我也看过 真没什么复杂的 学 ...

别和这些五毛党理论,,一群井底之蛙。。。。认真你就输了

阿琨 发表于 2015-7-11 16:38
股价有高有低   股民低买高卖   又有谁关心过中车的产品是什么呢???

融资跟股票的那个是有区别的吧。

美国鹰眼 发表于 2015-7-11 01:23
人家垃圾不垃圾 还真轮不到你来说 别的就不说了 大疆在美国融资 市值股价100亿美金 呵呵 你不垃圾 来做个 ...

那你为什么回帖了

美国鹰眼 发表于 2015-7-9 15:47
你要是没玩过APM的话 劝你还是多读点书 APM去年年初我开始玩的时候就有视觉定位的代码了 而且这块代码从 ...

视觉定位真是很难的东西吗 随便一个学图像处理的硕士生都能做的算法
这种级别的功能,没个3-5个月抄都抄不出来
我就呵呵了,这个矛跟盾到底谁厉害

坐等高手对比