5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: nxn1976

(求助)首飞翼龙,死活起不来了,求助啊求助

我感觉也是因为没充电或者重心的问题.

欢迎继续阅读楼主其他信息

如何调整重心呢??大家是不是认为重心靠前了??我应该在尾轮那里绑个电池??
不管别人给了你多少意见,你还是要试验才能知道阿。自己先试再说!不要担心摔机。哪有不摔的。
镍氢电池怕过充。也怕过放。我认为是电池电力不足。
600的电池是轻了些,不过应该问题不大的,只是飞的时候机头可能会有点上翘,如果能找对重心的话,你可以在上块电池配下重量,这样飞起来比较好控制些.找翼龙重心最好最简单的方法就是,两个手指顶在机翼上的那两条木条的最外端上,设备全上以后飞机保持水平就可以了!
至于电池的放电够不够就要你自己感觉了,一般拿在手上全动力的话飞机会有很大的推力,感觉应该要象是一松手就会飞出去的感觉,只要电池是好的应该是没有问题的,600的电池最多飞行时间短一点.
我看楼主的情况,估计不是飞机头重的问题,注意还是没有调试和安装好,你看下一前的老贴应该很快解决的,对了,投飞机的时候不要太使力,水平投出就可以了,可以稍微高一点点,不过不要高的太多.太使力的话容易投的姿势有问题,呵呵!
不错
我就准备买翼龙
找个宽点的路面.在地下滑跑起飞!一定充满电哦!
原帖由 重庆黔江殷涛 于 2006-4-18 15:58 发表
找个宽点的路面.在地下滑跑起飞!一定充满电哦!

他的电池本来就容量不大,滑跑起飞,太耗电了阿。还是扔出去的好。
检查一下升降舵的正反吧, 最简单的部分也会疏忽忘记的。

即使不用电池,不开动力,我的翼龙抛出去也不会1头载地。 你的重心没有弄好哦。 还有,不要把升降舵拉到最大。

升降舵只有在高空,高速做动作的情况下才可以拉到最大。
偶来给你说,虽然我不是老鸟,你飞飞机,不应该一下子把风门推大,而是因该慢慢推,慢慢推,等到飞机航线直了,你就缓缓推大飞机风门,等你感觉飞机轻飘飘的时候了,你就轻轻地拉杆,我指的是升降舵的杆哈.飞机就起来了.切记不要把杆量一下弄到底,因为航模都是比列遥控哦!你弄到底了,飞机的攻角太大了,一个是飞不起来,另外一个飞起来了就可能以为失速而导致炸机!
多琢磨琢磨一定成功
原帖由 davidxu1981 于 2006-4-18 19:02 发表
检查一下升降舵的正反吧, 最简单的部分也会疏忽忘记的。

即使不用电池,不开动力,我的翼龙抛出去也不会1头载地。 你的重心没有弄好哦。 还有,不要把升降舵拉到最大。

升降舵只有在高空,高速做动作的情况 ...

我下午又检查一下,舵竟然装反了。。。。无语。。。
电池充电
初学者发生这样的事情很正常,就像我们平时处理一些电器方面的问题一样(看了半天没发现什么,一拍脑袋才想起保险烧了,哈哈),往往总将问题想的很复杂,其实应该先检查最初的一些设置,然后一步一步的检查,最主要的是不能急。:em15:
看了半天,又见坟包:em17: