5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 齐齐来乐

GOPRO HERO4换无畸变镜头有错吗?

齐齐来乐 发表于 2015-7-17 22:08
大家不急。我还在等另一支镜头回来对比一下,推荐最值得买的型号。
真急了就先去网上搜一搜拆狗教程,如果 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
wangzhengtatata 发表于 2015-7-18 10:36
我只想说,从来没发现一只高素质的头,换头从来不是问题,问题是头的质量都太差了,跟原厂差别太大

是的,我试过很多头,但我终于找到了
转速 发表于 2015-7-18 11:19
看起来是3.9mm的塑料镜头,没镀膜。

玻璃的,塑料头不可能有千万像素的级别
齐齐来乐 发表于 2015-7-18 23:44

什么样的头?能否告之,我也买个试试。
来自苹果客户端来自苹果客户端
齐齐来乐 发表于 2015-7-18 23:44

镜头性能有很多,除了镜片精度 还有镀膜   材料折射率等等 一大堆参数,说实话,呵呵 淘宝上最多自能找到镜片精度不错的,其他的完全没有.你会白费功夫的,或者说 你的要求比较低

等楼主得出结论
自己找镜头的话,还是比较难找点。
有些很不错的大厂镜头,一般市面上难买到,有些小厂根本就没有很好的镀膜技术。
我们开发过程中,对比了几十个镜头,总体来说,大厂的6波,7波镜头还是要好很多,小厂镜头多次改进都难以满足要求。
GitUp 发表于 2015-7-19 22:15
自己找镜头的话,还是比较难找点。
有些很不错的大厂镜头,一般市面上难买到,有些小厂根本就没有很好的镀 ...

不知有没有全玻璃的无畸变镜头,视角可以小一点。

转速 发表于 2015-7-20 11:56
不知有没有全玻璃的无畸变镜头,视角可以小一点。

这个当然有,自己找比较难找,找镜头的时候至少你要知道是配什么SENSOR,同样的镜头SENSOR不一样的话,广角就不一样。
我发现这个还是有不少需求,后面我们的机器可能去找好这么个镜头,告诉客户如果要换无畸变的,买那个指定的就行了。

常用的基本都是1/2.3或是1/2.5的感光器,等你们推荐镜头,塑料镜片的确实不爽。

最近较忙,简单说说
我买过500万像素的,不太好!
所以一定要买千万像素级的(管他是不是虚标)
富视和创安我不知道算不算大厂(通过百度了解好像蛮厉害的)
我是实用主义派,只看实际成像品质(肉眼)是否满足我的要求
有空再做详细一点的对比
再下面是我找到的理论上符合要求的镜头!
但。。。。。。
那个¥1250的5.4mm貌似就是富视的的5.4mm,而富视的5.4mm我没舍得买,
因为他的4.3mm已经不错且视觉已经嫌小了。创安的5.4mm也是觉得视觉窄了。
帖子开头的照片是锐宇4.55mm拍的
但个人推荐富视4.3mm
下面这个视频的航拍都是用富视4.3mm拍的,个人觉得比锐宇要好!

富视5.4mm

富视5.4mm

用富视4.3mm拍摄的原片和100%截图
注意左边中间位置的截图是发虚的,应该是传感器的光轴没用调较好所致,因为右上角的截图可以看出成像是优良的
原片是用FLAT颜色、5600K色温、锐度中等、曝光-1拍摄的,所以比较灰,方便后期调色

调色后的样子

富视4.3镜头前面有镀膜吗?
再次感谢楼主无私奉献!
转速 发表于 2015-7-26 13:31
富视4.3镜头前面有镀膜吗?

有,你可参看图片
效果巨好啊
vv.vv 发表于 2015-7-16 11:36
求换镜头秘籍!

不用秘籍,3.6-5.4毫米,镜筒直径12毫米,其中5.4毫米最好。狗3+以上直接换,狗3以下要换镜头座。

来自安卓客户端来自安卓客户端
齐齐来乐 发表于 2015-7-24 11:30
最近较忙,简单说说
我买过500万像素的,不太好!
所以一定要买千万像素级的(管他是不是虚标)

用很久了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
哎~这个我也在寻找