5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 中流砥柱

10CC汽油机试飞

erxiao25 发表于 2015-8-17 00:18
汽油机还有这么大点的  玩模型我感觉就得玩油的

同意,30级以下用电的,50级以上还是油动的过瘾

欢迎继续阅读楼主其他信息

中流砥柱 发表于 2015-8-14 11:34
25:1汽油磨合,先低速,然后中速过几分钟拉一下高速
翔野飞机做工不错,
飞厌了甲醇板机,这个是准备用 ...

你好,一直用25:1磨合吗,到正常飞行再用30:1?

中流砥柱 发表于 2015-8-17 08:11
小松的发动机吧?除了稳定都是缺点

不错是小松发动机,出了便宜找不到优点,我的3D机只能平飞和做点简单动作,真郁闷

jinyihappy 发表于 2015-8-17 23:52
你好,一直用25:1磨合吗,到正常飞行再用30:1?

是的,用好一点的可以40,汽油机和甲醇机不一样,多了会积碳

鸡鸡玩家 发表于 2015-8-18 00:54
不错是小松发动机,出了便宜找不到优点,我的3D机只能平飞和做点简单动作,真郁闷

出了吧,换30cc的,26cc是鸡肋

中流砥柱 发表于 2015-8-18 08:08
是的,用好一点的可以40,汽油机和甲醇机不一样,多了会积碳

好的,谢谢~期待你的飞机细节照片

中流砥柱 发表于 2015-8-18 08:08
出了吧,换30cc的,26cc是鸡肋

正有此想法,不知有人收没有?

你好,这款10CC一直用25:1磨合,磨合多久,可以飞行?

jinyihappy 发表于 2015-9-28 10:12
你好,这款10CC一直用25:1磨合,磨合多久,可以飞行?

至少2小时,最后记得拉一下高速,前面几个起落稍微富点油

打算入架油机玩下,RCGF10CC 配多少的油箱适合,内部布局上一下图就更好了,谢谢
漂亮

楼主您好,本人之前玩汽油船,对汽油机较为了解,现在转玩固定翼,但没有玩过油机,飞行技术也很一般,现想请教几个问题:
  1.您的油门卡死是舵机的问题还是发动机问题?毕竟这太危险了
2.本人想用OS46发动机装一套50E,看到你的帖子以后,萌生了用10CC代替的想法,但身边的老手都劝我不要,说排量小难调,没线性,易熄火,请问那发动机真的是这状况吗?
3.相对OS46,您觉得那个功率更大更稳定?
谢谢

落花飘絮 发表于 2016-6-2 15:37
楼主您好,本人之前玩汽油船,对汽油机较为了解,现在转玩固定翼,但没有玩过油机,飞行技术也很一般, ...

油门卡死是舵机问题,我用的9克舵机,属于作死
10CC我个人觉得好调好用
50级别你如果是飞航线的话,完全可以用10CC汽油机,排放 费用都舒服得多,反正我现在只飞汽油
想飞3D的话,35CC起步吧

中流砥柱 发表于 2016-6-2 17:55
油门卡死是舵机问题,我用的9克舵机,属于作死
10CC我个人觉得好调好用
50级别你如果是飞航线的话,完 ...

您好,谢谢你的意见,我昨天去某宝看了一下这个RCGF10CC的,发现有新款,化油器不用再分开两块。我现在纠结两点,一是10CC究竟买新款还是旧款,买10CC还是15CC,    我倾向买15CC,怕10CC的稳定性和油门线性比15CC差很多,但又发现15CC体积和重量比10CC大很多,装在50级飞机会不会太大,太重
二是纠结机型,这发动机装3D好飞点,还是装京商50级FW190好飞点,我倾向飞像真,但我是菜鸟,怕技术不够,本人正在飞泡沫F3A,勉强能飞及做些基本动作。
希望能听听你的意见

落花飘絮 发表于 2016-6-3 10:04
您好,谢谢你的意见,我昨天去某宝看了一下这个RCGF10CC的,发现有新款,化油器不用再分开两块。我现在纠 ...

装50级用10CC够了,发动机稳不稳定在于调试,调好了都好用
3D还是那句话,35CC起步
像真机降落技术要求高一点,场地好的话多练习,你泡木3A降顺溜了就没事
中流砥柱 发表于 2016-6-3 10:45
装50级用10CC够了,发动机稳不稳定在于调试,调好了都好用
像真机降落技术要求 ...

像真机是否飞起来像某些模友说的很砖很沉但速度又很快?

中流砥柱 发表于 2016-6-3 10:45
像真机降落技术要求 ...

我是半新手,想用这10CC装你这种50E飞飞航线而已,并不是打算真正做3d动作,就是喜欢3d机舵面大,能快能慢而已

落花飘絮 发表于 2016-6-7 16:03
我是半新手,想用这10CC装你这种50E飞飞航线而已,并不是打算真正做3d动作,就是喜欢3d机舵面大,能快能 ...

那就没问题,上10CC吧,以后还可以飞别的50级你要是想上15CC,我这里还一个闲置的勒

这个飞机我飞过…

来自安卓客户端来自安卓客户端