5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 北京肥羊

APM3.2.1,PosHold模式高速飞行后抽风,求大神分析日志

路过

欢迎继续阅读楼主其他信息

北京肥羊 发表于 2015-8-16 23:53
全重不到2.4kg,用的是铂金30A,用了很久一直都是没做过任何设置,默认在用。
之前没有试过这么快的速度 ...

第1个日志,看上去一切正常。但是看 OSD 的电流有时很大,而且日志里面动力电的电压变化也有点大,怀疑会不会是电调有问题。
第2个日志,看上去是没电导致动力不足炸的。但是,我在使用 APM、MWC、PIX 这类飞控时,没电了(而且未设置低电压保护)的时候下坠是比较平稳的。
而楼主的现象似乎是一个电机失去动力,翻掉了。还是怀疑某一个电调先出了问题。

SHAWEIHANG 发表于 2015-8-16 23:27
我的apm超2千起落没事,哪吒,呵呵,10起落不到炸了

人品问题  NAZA V2飞了2年  不见得炸过机

skypup 发表于 2015-8-17 12:47
第1个日志,看上去一切正常。但是看 OSD 的电流有时很大,而且日志里面动力电的电压变化也有点大,怀疑会 ...

第一个日志,切换到Poshold后急速飞了一段距离,电流上升是正常的,第二段是突然向一个方向窜,马上切自稳拉油门紧急爬升,所以电流也应该是上升的
第二个日志电流突然上升比较奇怪,同样是Poshold模式急速飞了一段,但收油比较缓,按理说自动刹车的力度应该不会跟高,但看OSD上电流突然猛增,最高峰值甚至达到70A,基本上是3508电机100%油门的电流,这块很奇怪

看上去应该是有短路之类的情况发生..你看看电机和电调...主要看看电机有没有铜线发黑的情况...你下坠的时候都听到BB响了..一般四轴的话就全全油门也很难出现70A的电流情况...至于你说的第一次...是你的GPS歪了吗?
爵爷 发表于 2015-8-17 21:11
看上去应该是有短路之类的情况发生..你看看电机和电调...主要看看电机有没有铜线发黑的情况...你下坠的时候 ...

爵爷也来了,荣幸
下坠的时候BB响是因为电池用的差不多了,但是4S电池带负载从14.8降到14.4也太快了,电压降低可能与电流突然增大有关,这架飞机已经装好飞了快近百个起落了,感觉不应该短路
第一次突然漂移之前,因为切到poshold模式后急速飞,送杆后又自动刹车,所以不知道是不是这个时候把GPS震下来的,如果GPS歪着,会出现突然向一个方向偏的情况吗?

北京肥羊 发表于 2015-8-17 21:43
爵爷也来了,荣幸
下坠的时候BB响是因为电池用的差不多了,但是4S电池带负载从14.8降到14.4也太快了,电 ...

goa歪会造成mag受到影响,如果你没设置过,就会造成你说得结果,我的四轴两年没炸,周末也坠了,有一次四轴电机卷上了风吹来的塑料袋。你还是检查一下好,电流那么高肯定不正常,通常判断就是电调电机电线有什么问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
北京肥羊 发表于 2015-8-17 21:43
爵爷也来了,荣幸
下坠的时候BB响是因为电池用的差不多了,但是4S电池带负载从14.8降到14.4也太快了,电 ...

刹车在厉害,最多也就是你全力飞的时候的电流而已
爵爷 发表于 2015-8-17 21:49
goa歪会造成mag受到影响,如果你没设置过,就会造成你说得结果,我的四轴两年没炸,周末也坠了,有一次四 ...

mag怎么设置?我只是按照泡泡的教程设置了罗盘的安装方向,早期玩的时候曾经干过罗盘安装方向设置反了,也出现类似的现象
刚刚把四个电调剥皮,发现确实有个电调用于滤波的电解电容(35v470uf)爆浆了,其他三个可能是平时安装挤压的缘故,也都瘪了。但这个电容仅仅是滤波的,会造成这么大影响吗?

SHAWEIHANG 发表于 2015-8-16 23:27
我的apm超2千起落没事,哪吒,呵呵,10起落不到炸了

你的APM飞控刷的是多少?
北京肥羊 发表于 2015-8-18 01:06
mag怎么设置?我只是按照泡泡的教程设置了罗盘的安装方向,早期玩的时候曾经干过罗盘安装方向设置反了, ...

额..之前的GPS被干扰有个可以选择改成定高的模式..
现在pix用了ekf..按道理设置好的话应该可以过滤掉这种异常数据..但是我没看过这块..所以不太好说...
我觉得你还是细心检查一下四轴吧..电机电调..所有电源线..都检查一遍,..如果有分电板也要检查是不是有异常...电机看看是不是有电机绕线发黑的情况

记忆中,某一版(3.1.4?)的poshold就是会全速前进刹车坠地,为了这问题还专门更新了版本。
是不是没彻底解决?

PHLD_BRAKE_ANGLE 30度是不是偏大?
不记得了,刷过2个版本,都是稳定版。现在改飞pix了,也已经飞接近100起落没有问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
爵爷 发表于 2015-8-18 10:06
额..之前的GPS被干扰有个可以选择改成定高的模式..
现在pix用了ekf..按道理设置好的话应该可以过滤掉这 ...

我再检查一下, 反正电调的滤波电容已经爆浆了一个,不知道有没有影响
总之电流突然升到70,确实比较诡异

crazyboyyy 发表于 2015-8-18 10:36
记忆中,某一版(3.1.4?)的poshold就是会全速前进刹车坠地,为了这问题还专门更新了版本。
是不是没彻底 ...

我刷的是3.2.1,PHLD_BRAKE_ANGLE这个参数没有改过,这么看确实有点高啊,挺吓人的

北京肥羊 发表于 2015-8-18 11:41
我刷的是3.2.1,PHLD_BRAKE_ANGLE这个参数没有改过,这么看确实有点高啊,挺吓人的

DJI的刹车最多最多20度

别是电容短路

现在也担心这个,那就太悲剧了

虽然导致坠机的直接原因是电流异常升高导致电压降低,但即使是自动刹车电流也不应该有这么大的提升,看了之前的日志自动刹车时也没那么大的电流,所以真有可能是电调电容爆浆