5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

~~~~合理设置,让新手也能疯狂连翻,带视频效果~~~~

liujiang168 发表于 2015-9-17 09:07
已补上小窗口视频。

请问楼主280机架可以按照你这个参数设置吗???

欢迎继续阅读楼主其他信息

磊磊磊童学 发表于 2015-10-8 10:25
请问楼主280机架可以按照你这个参数设置吗???

我的QAV250加1300电池全重500多克,重量和轴距不同PID能差一些,你可以在地面站使用最接近你飞机参数的PID模板,其它的参数应该差不多,你可以参考并稍加修改然后实飞看看,最终也能达到满意效果的。
liujiang168 发表于 2015-10-8 10:43
我的QAV250加1300电池全重500多克,重量和轴距不同PID能差一些,你可以在地面站使用最接近你飞机参数的PI ...

好的谢谢~~~我试试~~~

磊磊磊童学 发表于 2015-10-8 10:55
好的谢谢~~~我试试~~~

不客气,补充一下,我这个贴子里EXP曲线是在控里设置的,为35%,我刚发的贴子里取消了控里的EXP曲线而改在地面站的EXPO进行设置,你有兴趣也可以看看,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152110&extra=page%3D1

谢谢各位大神们分享
其实,四轴翻滚可参考3D直升机的方式。推油门翻转,根据飞行器翻转角度,油门配合着降低,利用飞行器本身的惯性翻转,以达到减小半径的作用。。。当飞行器大概过了270°开始加大油门。。。。
ilheli 发表于 2015-10-15 10:38
其实,四轴翻滚可参考3D直升机的方式。推油门翻转,根据飞行器翻转角度,油门配合着降低,利用飞行器本身的 ...

学习了,飞过直机的再飞四轴对调教和飞行更有心得
好贴要收藏啊
请教翻滚的遥控的操控手法是什么样的
来自苹果客户端来自苹果客户端
victorylide 发表于 2015-10-26 08:07
请教翻滚的遥控的操控手法是什么样的

如采用半自稳模式+巡航油门组合模式翻,你中油门时只要杆速度打到头,飞机就开翻了,当机身反向时会自动减小油门,所以你不用管油门,机身快翻正时松杆回中就行了,为了补偿高度可以适当稍补点儿油门;
如采用纯手动模式就复杂了,在一定高度和油门打杆到适当比例维持不动,飞机开翻,当飞机翻过来时就要适当减小油门防掉高严重同时减小杆量并回中加纠正水平,当飞机开始翻正时再补适当油门补偿掉高,这个手法长期练习自然会有心得和体会了.

感觉掉高严重啊~~~~

请教LZ,不同的机子配置、重量什么的不一样,是不是应该根据机子设置参数?还是可以不管机子情况,统一改成你的参数?

liujiang168 发表于 2015-10-8 10:43
我的QAV250加1300电池全重500多克,重量和轴距不同PID能差一些,你可以在地面站使用最接近你飞机参数的PI ...

请教如何在地面站选择设置最接近机子的参数呢?

jsntjack 发表于 2015-11-26 17:08
请教LZ,不同的机子配置、重量什么的不一样,是不是应该根据机子设置参数?还是可以不管机子情况,统一 ...

恩,必须是这样的,根据飞机实际节构、布局、重量,动力搭配等选择一个最接近的模板,每个模板下面有详细配置说明呀,然后在这个基础上再细调。

jsntjack 发表于 2015-11-26 17:10
请教如何在地面站选择设置最接近机子的参数呢?

在进行设置向导,选完H或X型机架后就会出现另一个详细模板选择,在这里选,我选QAV250,还有ZMR250等,选一个与你飞机最接近的模板就行。有空看看我另一个贴子,是在这个之后发表的,兴许对你设置有帮助。http://bbs.5imxbbs.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1152110
另外好友数上限了,可留QQ号联系。

liujiang168 发表于 2015-11-26 17:53
在进行设置向导,选完H或X型机架后就会出现另一个详细模板选择,在这里选,我选QAV250,还有ZMR250等,选 ...

我重新设置了重量、设备比较接近的机型后,发现手感完全变了,原先自稳模式下基本能够悬停,现在在同一模式下,机子悬停后感觉有一股较强的往后退的动能,需要打进行杆补偿,不知为何?是不是机子的重心落后了?我的QQ66344。

jsntjack 发表于 2015-12-3 16:22
我重新设置了重量、设备比较接近的机型后,发现手感完全变了,原先自稳模式下基本能够悬停,现在在同一模 ...

不同的模板PID不一样,效果就不一样,这种现象你先做一下水平校准试试,最好飞机重心也落在机架几何中心上,而纯手动飞时无需飞控自稳功能辅助了,就不会有这种现象了,且在有风情况下飞行更平稳,所以尽快过渡到纯手动飞行吧。

我拿生命在给你点赞, 你说你该怎么感谢我呢?

时间就是生命!

谢谢楼主