5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frank_ymy

如何避免忘记切3d,准备首翻(己解决)

有一定基础了普通模式已经没有意义了,3D可以完成所有动作。因此后来只有3D曲线了,不同档位曲线有区别就可以了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端

早取消普通模式了,只有3档3D模式,没有忘记的事。

电调有缓启,3D模式起飞没问题的:
www.56.com/u90/v_MTA4MTcxODc5.html

直接三d起动,电调设置最温柔启动就好了。
zhaorenxie 发表于 2015-9-17 06:43
把普通模式油门曲线全程设到30%一下,不切3d飞不起来,就不会忘了……

好办法

不要飞高转速航线也就不会混淆,3D一切立刻心潮澎湃

frank_ymy 发表于 2015-9-17 19:22
一开油门就近全速运转,你的直机会扭多少度?我曾经开油门忘记取消3d,结果一下子扭了近180度,吓死我了 ...

没设置缓启动 直升机当然会扭  你来飞飞我的直机  你直接油门推到顶都不会扭

frank_ymy 发表于 2015-9-17 19:22
一开油门就近全速运转,你的直机会扭多少度?我曾经开油门忘记取消3d,结果一下子扭了近180度,吓死我了 ...

估计是你刚切熄火没过几秒又打开了吧……现在一般电调都有熄火反悔设置,在熄火后所设置的几秒时间内重新打开油门时换启动就不起作用直接全速加速了…为的是空中误熄火时能够马上重新转起来…
来自安卓客户端来自安卓客户端
经常忘记切的人飘过。。。。
977,忘了就忘了,捡起来继续飞。。。。。
freeproxy3 发表于 2015-9-18 10:01
经常忘记切的人飘过。。。。
977,忘了就忘了,捡起来继续飞。。。。。

兄弟  可否拜你为师呀

来自安卓客户端来自安卓客户端
直接idle起飞。一般电调定速也是这么干的
魔菇力 发表于 2015-9-17 19:10
全部设置成3D,3D模式直接起飞

有道理,这个方法好
油门开关先关闭,3D开关打开,0螺距位置,开油门开关,直接3D。
进来学习的。。。
A24 发表于 2015-9-17 23:55
早取消普通模式了,只有3档3D模式,没有忘记的事。

电调有缓启,3D模式起飞没问题的:

我喜欢你的沟通方式,谢谢费心思做的视频。今天早上试过,超柔和启动,60油门(-100 - +100)我的直机偏转了不到45度,看样子电调不如你的好。

zhaorenxie 发表于 2015-9-18 09:34
估计是你刚切熄火没过几秒又打开了吧……现在一般电调都有熄火反悔设置,在熄火后所设置的几秒时间内重新 ...

你的分析应该正确,我当时受到了惊吓,记不得全过程,只留下了一瞬间的印象,可能我的记忆因惊吓有些夸大

地面开3d模式直接起飞就好
(请文明礼貌版主留),没设缓启动

cloud104 发表于 2015-9-17 23:29
养成良好的习惯最重要,每次要3D之前先做蛙跳。

正解,你看一般情况下表演录像都会有这个蛙跳动作,就是为了检测动力,不过现实中听声音就可以判断。

本人菜鸟,大神都是经验之谈啊
lgf19850605 发表于 2015-9-18 08:52
没设置缓启动 直升机当然会扭  你来飞飞我的直机  你直接油门推到顶都不会扭

我信你。你的电调比我的好,详见34.35楼解释。我的电调一直是超柔和启动。