5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 旗舰

自制电键,玩CW

偶遇火腿,佩服佩服

欢迎继续阅读楼主其他信息

comm电波 发表于 2019-12-29 01:00
发报这一行特别严,当时去了100多人去报讯队,出来了十几个,当时第1年结业的时候我的是发报96码当时部队上 ...

老前辈,厉害我是HAM,呼号BG9LM。以后向您请教

comm电波 发表于 2019-12-29 01:00
发报这一行特别严,当时去了100多人去报讯队,出来了十几个,当时第1年结业的时候我的是发报96码当时部队上 ...

我一直想学习发报。不太容易,关键是抄收,难度不小。尝试过几次都放弃了
CQCQCQ  MSG PSE CY HT IS 91 HD这两天学习搞数控搞得太晚了,有空再聊,
comm电波 发表于 2020-1-1 00:49
CQCQCQ  MSG PSE CY HT IS 91 HD这两天学习搞数控搞得太晚了,有空再聊,

通播,电报,请,抄收,…… 是……

后边的不认识
训练有素的老报务员了。
没有银接点可以把电键下方触点铆个直径4毫米的铜铆钉代替,比钢铁的接触要好些。
楼主如果想学收发报,那要有恒心和时间,像地方上的报务员收发报七八码就差不多了但是部队上第1年学习,第2年上机实习,第3年第4年工作,在那个年代如果想转志愿兵的话,就可以延长复兵役,如果你想学收发报我可以帮助你,再一个我也感到很惊奇,也有人能看懂通情后边那几句是,我是91手,在不文的通勤用语里面代表我是91年的兵,上机工作了几年遇到的事情太多了可以说是看不到硝烟的战场,有好多值得听小故事到有空了我再给你们讲讲,惊险真实刺激。今天我也有点收获终于用可以用MACH3控制私服电机了,顺便问一下,你现在收发报到什么程度了?如果你真的喜欢,我可以送你一把正儿八经电健。好了今天就到这里,有空再聊。