5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 折腾

俺滴CM615来了

祝贺fang兄弟老鸡上路,预祝这次一切万事如意,心想事成.

欢迎继续阅读楼主其他信息

祝一下毒牙!可以开啃了。
谢谢折腾和大晶牙关心
折腾 乃的架子用螺丝固定的? 没用点焊?
原帖由 核子冬天 于 2006-5-23 23:04 发表
折腾 乃的架子用螺丝固定的? 没用点焊?

架子主体用了36棵8M的螺栓和对应的平垫片弹簧垫片,没用焊.

小建议

折腾,你的床还是不要放在有轮子的架子上,以免影响精度,花了这么大的钱就是为了个精度,可是到手后又把它放在一个不能保证精度的地方实在是不值得。架子还是焊接的好,刚度好一些,另外,机床和架子的连接应使用木板多层加垫的半弹性挠连接,以消除由环境传递过来的震动,否则,有一点震动将会影响加工的精度,比如表面质量,形状等。找白铁匠作一个托盘,将机床放在里面,便于接加工产生的废切削,同时在使用切削液时便利回收和清理。
原帖由 长城制造 于 2006-5-24 07:24 发表
折腾,你的床还是不要放在有轮子的架子上,以免影响精度,花了这么大的钱就是为了个精度,可是到手后又把它放在一个不能保证精度的地方实在是不值得。架子还是焊接的好,刚度好一些,另外,机床和架子的连接应使用 ...

多谢...:em00::em00::em00:
弹簧卡头太有用了,CM615用弹簧卡头最大夹持直径可到25MM,一般配4-5个规格的弹簧卡头就可以了,除了可以夹棒料,还可以卡钻头和铣刀和砂轮轴,也可以夹死顶尖,用途大大地.
铁架中层的木板两边都装个抽屉导轨,这样取工具会方便些吧。

偶是新丁,个人建议而已。呵呵。
快点开工啊!大家还等着看呢!我已经献丑了,该你们上场了!
:em00: :em15: :em15:
好毒啊:em07:
:em26: 床的精度真是好得没话说呀,这样的好精度是我梦寐以求的。:em10:
折腾 发表于 2006-5-14 19:53
这个鸡太重了,现在装上电机的那头我一个人已经不可能抬得起来了,为了今后开展游击战还是装上轮子好,便于转 ...

那就用千斤顶顶起弄下轮子不就行了