5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 会飞的我

10CC P40炸了 又搞了一架 但又熄火迫降又险炸了

虎跃鹰扬 发表于 2015-10-23 10:06
RCGF的10CC吗?好用不?

看人品咯

欢迎继续阅读楼主其他信息

航模的机械、电子、动力、结构、操纵等诸方面其实比真飞机一点都不少,只不过简化到能接受的程度而已,完好率裕度有限,尽管时时、处处小心谨慎,也不能百分之百地绝对不出问题。况且人在操作中也会有百密一疏。咱们玩航模也能锻炼和提高细致、严谨的能力。祝愿楼主今后快乐地、安全地爽飞!
    几十年前,我向在钢丝厂工作的一位朋友要了一些直径0.2毫米的钢丝用作线操纵特技模型飞机的操纵钢丝。没想到的是,那位朋友不是航模爱好者,不了解我所需要的是弹簧钢丝,直到模型摔在地上时,才知道那是电热(钢)丝,非常容易断。后来认真地思考和总结了这件事,认识到自己至少犯了两个错,第一个是事先没有把所需要的是弹簧钢丝这个品种完全讲明确;第二个是拿到钢丝后没有对它的品质进行检查。像这样的事,我都一直牢记着,越来越谨慎,有朋友开我的玩笑,“你怎么越飞胆子越小啦?”连我自己都觉得,从事航模工作,在细心这一点上,自己和原来比,简直是判若两人。不过,收获是,不少朋友都认为,我在制作和放飞模型飞机时,人为失误较少。
    在减少和杜绝事故方面,空军优秀飞行员丁邦昕撰写的《飞机驾驶学》一书中有精辟论述,读来,会对我们大家都有所帮助。记得书中有这样一句很精彩的话:飞行,飞行,不飞不行。我对这话的理解是,保证飞行安全的根本措施就是多飞,而不是缩手缩脚。如此“大安全观”,比起我们的一些基础安全意识,那是更上层楼啦。

老手几乎都认为低于30CC的汽油机都说几乎不能用的,主要是难调,上天后极其容易熄火,楼主您的是不是这样呢?我也新入了一台RCGF10CC,正在纠结装不装机。

爽飞多次,无任何问题,看我帖子,10cc练习机,新款化油器的,好调。
来自安卓客户端来自安卓客户端
小涛521 发表于 2016-6-20 09:05
爽飞多次,无任何问题,看我帖子,10cc练习机,新款化油器的,好调。

找不到链接,给个链接看看

落花飘絮 发表于 2016-6-20 15:10
找不到链接,给个链接看看

找我的帖子
daixp 发表于 2015-11-18 01:53
航模的机械、电子、动力、结构、操纵等诸方面其实比真飞机一点都不少,只不过简化到能接受的程度而已 ...

非常赞同,和真飞机一样,地勤工作一定要细致到位。

尸体还在不,收尸体。哈哈。

Rcgf 10cc发动机单针很不稳定、返厂换双针化油器就好多了
这个发动机只能飞熄火后很飘的飞机

进来学习,进来学习,进来学习
虎跃鹰扬 发表于 2015-10-23 10:06
RCGF的10CC吗?好用不?

我刚入手了一个,的确是有熄火现象