5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pangmazha

直升机如何实现优雅的一个弧形转弯?

直升机的舵量对应的其实是三个轴向滚转的速率,以前进左转为例,飞机前进一段距离之后,副翼方向实际上没有发生转动,但升降舵方向向“后”滚转了一些,机头向左滚转了一些,所以飞的时候要方向向左打升降向后拉,副翼不需要持续打,只在改变倾斜角的时候调整用

欢迎继续阅读楼主其他信息

同问,副翼需要持续打吗,还是只要进入轨道后就可会中
zhangpengsir 发表于 2015-11-4 21:14
随便贴个视频,我就会这几招:

zhangsir的示范教程

以正飞航线为例
副翼->方向->升降(向后拉)  一开始可以不管油门 忽高忽低没关系 能画出弧线以后再考虑油门

练习练习再练习
来自苹果客户端来自苹果客户端
mbi127 发表于 2015-11-5 00:15
同问,副翼需要持续打吗,还是只要进入轨道后就可会中

可以回中 但也取决于陀螺,我的mcp就需要一直打副翼才能保持倾斜,很奇怪

这个无需更多的说明,就一句:练习

速度达到极致就可以无限接近圈弧了
确实没有什么动作口诀,就是练!

总距、副翼、升降,都是要根据速度、姿态、机身浮力重力综合来实现了,终究是手眼脑配合的结果!
头像被屏蔽
学习
这锅刷的,我给八分
toplayer 发表于 2015-11-5 06:39
这个无需更多的说明,就一句:练习

理论指导练习  进步更快  希望大神能总结一下手法和原理

还真是那么笼统。。。关键是多练。。找感觉。。
练圆周航线,速度越来越快就会越来越漂亮了
pangmazha 发表于 2015-11-4 18:04
说一下我的疑问,主要是在升降舵这里。转弯时首先应该前推升降舵,让直升机有前进的速度,然后打副翼,使机 ...

浏览了一下跟帖,好像大家都没明白楼主表达的意思,新手斗胆来交流一下吧六通机在圆弧航线中,姿态上包含两个分量:向前倾斜的升降分量,与向圆心倾斜的副翼分量
这时,在方向舵的作用下,机身向圆心方向转动一定的角度,
由于机身自身的转动而十字盘平面保持,一部分副翼分量转化成向前的升降分量。
所以要通过拉升降来抵消这部分转化,否者机头会越来越低

不知道有没有讲清楚,我觉得想象一下这个过程应该不难明白。

先副翼 后尾巴
LupusArctos 发表于 2015-11-5 16:08
浏览了一下跟帖,好像大家都没明白楼主表达的意思,新手斗胆来交流一下吧六通机在圆弧航线中,姿态上包含 ...

我的确发现在模拟器中如果不拉升降机头会越来越低,你说的这点提醒了我,我再想想。
LupusArctos 发表于 2015-11-5 16:08
浏览了一下跟帖,好像大家都没明白楼主表达的意思,新手斗胆来交流一下吧六通机在圆弧航线中,姿态上包含 ...

好!想了想觉得你说的很有道理。只有拉合适的升降才能弥补打方向带来的低头,当这两者平衡之后,直升机只要还有一点低头的角度(这时候是保持一个稳定的角度了),就可以维持前进的速度了。
要优雅,关健就是油门了