5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: morlin

为啥都说Yuneec Q500 4K的图传信号问题?

支持下说精灵3完爆Q500的模友!不管你再牛,拆开机器看很凌乱,就不能归结于做工好,至少工艺就很不好!!!只有那些自己玩组装航模的所谓大侠们,看惯了自己因为要迁就东拼西凑的模组之间的连接,不得不用凌乱的像鸟窝一样的飞线将各个模组连起来,实现的最终目的就是能飞完事。对于一个消费类有品牌的产品,特别还是一个吹嘘很牛的品牌,我不得不吐槽!如果拆开看也这么凌乱,真不如买大侠们自己组装的飞机好了!品牌的价值在于,即使我同样是DIY,我要让这些凌乱变得整洁,让一些不该要的飞线,直接用板对板插座连接起来,而不是简单的飞线!!如果要飞线,也可以采用柔性线路板,看起来也不会如此凌乱不堪啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楚风 发表于 2015-12-15 15:06
支持下说精灵3完爆Q500的模友!不管你再牛,拆开机器看很凌乱,就不能归结于做工好,至少工艺就很不好!! ...

板对板,柔性连接,连接器越多故障率就越高,有时还不如直接焊线可靠。我倾向于线路直接焊接,虽然表面上看以后维修麻烦了,实际上因为连接可靠了,维修的几率也就少了,那点麻烦不算什么了!
bxton 发表于 2015-12-8 22:56
不知道Q500作工比精灵3差从哪里看出来的,,遥控器里有排线插头就是差??你拆个18MZ看看是啥样。。。。在 ...

q500今年一月份就飞过,也飞过精灵,还是喜欢精灵3.

从三叶天线大小来看感觉是5.8G的图传
itsme 发表于 2015-12-15 16:54
板对板,柔性连接,连接器越多故障率就越高,有时还不如直接焊线可靠。我倾向于线路直接焊接,虽然表面上 ...

说模块化好的,说用柔性电路板好的,有没有炸机后去维修过?当然炸了直接扔了的主不用考虑这问题,大疆售后的价格凭什么那么高?柔性电路板的排线断了你能焊上?模块坏了换个模块的价格确定比一块电路板便宜?难道把电路板作成模块,加上外壳成本反而低了?Q500不是神机,但性价比还是很高的,出厂标备就带铝箱,双电池,还有手持云台,这些都不用讲价,直接标配,这就是对用户的诚意。

至于自已垒的机器,那个的价值不在于纯硬件了,拿商品机没得比,一种是要省钱自已拼,一种是要完美的也会自已拼,但个人认为要拼台像样的机器,成本远远高于商品机。。。要省钱省事还是买商品机~~就像买音响,套装机和自已组的。。。。

fshwg 发表于 2015-12-10 11:07
Q500延迟很少,感觉在0.1s左右。

如果一般航拍作业时延时只有100ms左右,基本就够用。

这机器我也入了,直接亏钱退了,精灵我也有,这机器的图传不是吐槽的问题,根本就是要命。
的确是像lz说的一样,有时候400米也是好的,但有时候100米不到就断了,但绝对不是没对正的问题,因为我专门悬停住对了,根本对不上
断了连上断了连上,不停的就这样,一直就是不停的和相机失去连接,然后又欢迎你,呵呵
然后延迟的问题,正常的时候可能是0.1,但是不行的时候,5秒都有,我就试过机器已经原地360度转身了,图传还在原地,还没开始转身。
飞出去了,图传就是命,但这机器根本就是要命啊

250m左右断图传,飞回来眼前都没能重新连上。
落地重启飞机和遥控器才解决。

bxton 发表于 2015-12-8 22:56
不知道Q500作工比精灵3差从哪里看出来的,,遥控器里有排线插头就是差??你拆个18MZ看看是啥样。。。。在 ...

正解!要想飞得快,可以玩固定翼,和直升机,还有竞速的哦!哈哈!航拍,要飞那么快干什么?

bxton 发表于 2015-12-9 00:33
另外Q500要实现更长距离图传就简单,搞个大功率的中继器就解决了,但飞机越飞多,,胆子越小,我没感觉不 ...

我新入了一台Q500 4K,正在摸索中,倒是真有丢失相机的情况发生。不过,我还是喜欢我的Q500 4K

你说你们花6000多图了个啥,这玩意白送给我我都不要,玩这个我得少活几年,折腾死
来自安卓客户端来自安卓客户端
bxton 发表于 2015-12-9 00:33
另外Q500要实现更长距离图传就简单,搞个大功率的中继器就解决了,但飞机越飞多,,胆子越小,我没感觉不 ...

你好,我也是Q500的用户,现在也被图传问题所困扰,可否详细介绍个中继器,谢谢啊

航模出身的无人机公司,天生就是low到爆,以前就是帮地平线模型OEM的代工型公司,拼成本拼习惯了。我不觉得这样的公司能做出什么牛逼东西出来。
看看模具精度和用料,毛边一堆。
wifi图传断了无法重连,完全是射频工程师优化不到位
改天线估计重心云台重心跑偏了,到时候抖得一比

最大的问题是因为走WIFI,如果是模拟信号,200mw就足够这飞机随便飞。只要是走WIFI,所有机型都差不多,包括零度探索者以及其他机型,都是动不动就卡顿不动,飞着非常难受。
wifi图传目前确实很不好用,最致命的是信号稍弱就连接断开,还有难题就是受国家规范的功率限制,距离很近。。。
看来很多人不喜欢Q500重点在图传   看来是要命
来自安卓客户端来自安卓客户端
一个是图传,另一个是遥控器内嵌屏幕的设计,同时安卓系统没优化好,开机慢,风扇呼呼叫。