5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: IGV

我的无刷版HCP60

IGV 发表于 2016-1-2 23:06
什么情况我想大家心里都清楚,没必要在这个论坛内掰出个故亊来。
"
小电直有它的优势,也必然有它的不 ...

你这话说的。。。我水平很烂起码的6通飞机常识还是有的。不管3  6轴。你就是8轴我起码也能悬停。100S多的不说,钟摆彩虹,原航线,刷锅是可以做的。60我用内置2401模块的D7E飞。不能切换6轴也就算了。起飞自己会打舵。后来研究可能是内置高频头问题。所以就退了。你这个“什么情况大家心里清楚。”说的我很不爽那。因为自己前冲。而且我拉不回来第一次撞到墙上碎了桨夹臂。。。我了个去。驰援给我换了。第二次寄给我我已经知道有这个毛病了试飞小心。所以无擦无碰的给他寄回去了。
你把60当个宝我理解,对于驰援我依旧是很支持。这厂家很厚道。算了。驰援厚道我特么怎么了?他们说给我退款或者折换100S配件。老子想都没想就折换配件了。倒贴两次邮费,买了三四百块钱的100S配件。我还对不起驰援了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个60级别的支持你折腾改,但真的不建议你改,80级别的NCPX改个无刷尾巴都好难搞定,100级别的华家的SCP改了无刷我觉得好失败,空间太小,什么都不好放,MCPX改了就很好,和机体设计的空间有关系。
西~红柿 发表于 2016-1-3 10:10
你这话说的。。。我水平很烂起码的6通飞机常识还是有的。不管3  6轴。你就是8轴我起码也能悬停。100S多的 ...

得了得了。都你对还不行吗?!
开这帖也是为大家交流的,没有必要弄出了是非曲折。又不是技术问题的探讨。改这飞机只是我另有想法而己,现在改成了,拿出来供大家娛乐。

shi418595008 发表于 2016-1-3 11:45
这个60级别的支持你折腾改,但真的不建议你改,80级别的NCPX改个无刷尾巴都好难搞定,100级别的华家的SCP改 ...

有道理!
我原来的想法是改成双无刷的,但1S的供电成了瓶颈;改成2S的结构和重量又出来拦路了。
所以第一帖已经写的很清楚了,不建议朋友们去改!
谢谢你的意见。

IGV 发表于 2016-1-3 12:30
有道理!
我原来的想法是改成双无刷的,但1S的供电成了瓶颈;改成2S的结构和重量又出来拦路了。
所以第 ...

我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机,即便是改了716或720电机,头1,2分钟还可以连续翻啥的,没电了翻随时会准备跑尾摔机,只能航线了。不过300ML的电飞个3分钟3D+3分钟航线,注意点电,还是不错的。尾无刷,想想还是算了吧,小鸡结构问题,估计是解决不了的了。

不改无刷,我还有个想法就是将尾电机的MOS加大些。或者跟MCPX那样,叠焊尾MOS。应该会有效果。
只是不知道这个WL4S是个什么芯片。有谁知道告知一下吧。
http://pan.baidu.com/s/1pKwpXiz

这电机份量不轻,功率好像虚标啊,300毫安你能耍起来是好事,说明我的电池该换了。

whyz 发表于 2016-1-3 14:35
我改的是 HEIM100 成无刷,同HCP80一样大小的机器。无刷动力已经很满意了,就是尾巴,原机是615的电机, ...

我现在最满意的就是HCP80我改了主无刷

whyz 发表于 2016-1-3 14:54
不改无刷,我还有个想法就是将尾电机的MOS加大些。或者跟MCPX那样,叠焊尾MOS。应该会有效果。
只是不知道 ...

测量一下,你现在红色箭头所指的引脚,如果和电池负极连着,就是N沟道MOS管,如果和电池正极连着,就是P沟道MOS,知道类型后随便找个内阻低的换上去或叠焊即可,一般小鸡的尾电机驱动用N沟道的
10mm内转无刷哪里能买到?
EDY-阿拉丁 发表于 2016-1-4 15:38
测量一下,你现在红色箭头所指的引脚,如果和电池负极连着,就是N沟道MOS管,如果和电池正极连着,就是P ...

感谢! 果然是N沟道的。 回头买个N沟道的回去试试。哈哈。

高手啊!!!
尾巴锁不住的解决办法有很多

更换尾电机 加长尾管 减小主桨螺距行程
EDY-阿拉丁 发表于 2016-1-4 15:39
10mm内转无刷哪里能买到?

自已到X宝上查1015无刷电机,只能写这么多;要不然就违规了。

远来一观 发表于 2016-1-8 15:17
尾巴锁不住的解决办法有很多

更换尾电机 加长尾管 减小主桨螺距行程

!多想多动手自然有收获!

问个很严肃的问题,HCP60的主板能不能控制HCP100的舵机? 如果可以的话,我打算换个机身,也就是MCPX的碳钎机身。 然后再加上你的无刷改件!那就完美了!
PS:其实我喜欢MCPX的金属改件很漂亮,而且改件的鸡头罩又超漂亮!已经中毒了!
但是我又想只用HCP60的6轴飞航线,本人新手,3轴只能在室外飞下航线和悬停,6轴可以在家任何角落起飞和定点降落等高难度,因为6轴真的超稳。我的HCP60在6轴模式下已经调整得可以脱控悬停10秒左右,用的是华科尔的D10控!
其实HCP100可以直接改装升级件的,但是HCP100的主板没有6轴的。
总之我的意思就是:HCP60的主板+MCPX的碳钎机身等其他金属改件+HCP100的舵机+配上你的无刷电机电调动力能够大一点才能带动这个机身,或者换HCP100的有刷电机。 不知道这样可以不?  最主要的问题是HCP60主板能和HCP100的舵机+电机能配起来,其他机身的就好办了!

IGV 发表于 2016-1-8 18:54
自已到X宝上查1015无刷电机,只能写这么多;要不然就违规了。

楼主你好!俺关键词看到的都是空心杯!能否加个好友分享下
来自苹果客户端来自苹果客户端
摸模小鸡折腾党 发表于 2016-3-12 04:59
楼主你好!俺关键词看到的都是空心杯!能否加个好友分享下

搜一下微型无刷电机试一下
楼主,我看了你的80改无刷很受启发啊,想改可是没有配套的机身和主板,heim100应该是驰远代工的,你改无刷那个机身应该就是heim100的机身,我想问可不可以用80主板加heim的机身改呢?因为主板需要倒置,担心通道设置和主板补偿的问题,不知道如何解决,大哥给指点一下呗
来自安卓客户端来自安卓客户端
鱼之乐2009 发表于 2016-3-13 08:15
楼主,我看了你的80改无刷很受启发啊,想改可是没有配套的机身和主板,heim100应该是驰远代工的,你改无刷 ...

我手上好象还有几套机架和主板,好你确实需要请电话联系13925143422。
其余的配件与HCP80是通用的。