5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 王老师32

[滑翔机] 我的滑翔机,与喜欢动手的朋友共勉!!

比莱特兄弟的那个看起来还要简单。但是能飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的路线真的很不一般,让我大开眼界,加油
来自苹果客户端来自苹果客户端
外观是一般,但楼主这份热爱模型的精神是值得我们敬佩的!
说实话,图太多,鸡鸡也太难看了,呵呵。
自娱自乐。
不过我觉得还是玩的省钱也要有一定的美观是吧。
虽说外观不是很给力,但是貌似飞行效果还是挺好的,希望楼主改改外观,好飞更好看不是更好嘛。
周刚 发表于 2016-3-16 15:46
虽说外观不是很给力,但是貌似飞行效果还是挺好的,希望楼主改改外观,好飞更好看不是更好嘛。

谢谢楼上朋友观看,你们说得很对,我这设计的确是丑的无法直视,再加上300多次的试飞起降,期间换过5根机身(竹竿),废过1个40A天行者电调、1个ZIDAN头桨夹、8个电机轴承、9个银燕12克金属舵机,机翼(竹制那款)和尾翼基本完好,然后不停地维修加固,发现越飞越重,外观丑上加丑,幸好山上有风,又有2820电机及10000毫安(自组)锂电的带动,还能飞个30分钟以上,真是很知足了!而且每次爬山都是我的忠实伴侣,帮助我痛快地出了一身汗,活动了筋骨,消除了工作生活中的烦恼,放松了心境,欣赏了四季风景,还时不时地来个空中自拍留念,现在电脑中已经有70个Gb的飞行视频记录,留个纪念吧!下一步准备做翼展3米的复才模具,上复才,提升飞行性能,到时瞧好吧,我同大家一样,有信心做出心中的雄鹰,希望飞的更远更高更快,更希望大家多多指点,谢谢!!

脑洞大开啊。为楼主这份对“飞”的执着点个赞!
王老师32 发表于 2016-3-17 09:51
谢谢楼上朋友观看,你们说得很对,我这设计的确是丑的无法直视,再加上300多次的试飞起降,期间换过5根机 ...

西施貂蝉人人都爱,可是钟无艳也嫁的出去嘛~还很可能是个不错的贤内助
模型是个严谨的活儿,楼主的模型都可以飞出不错的效果,说明设计思路,气动布局都是在合理范围内的,且通过你自己的努力实践转变成现实,这的确值得很多爱好者学习。
不过话说回来,从简易结构直接跨越到复材模造,恐怕并不是最合理的选择,须知良好的制作技巧并不等同于原材料的高大上,提升外观的鉴赏度也不一定非得全复材才可以做到。善用手头可获得的一切资源并给与最合理的使用,达成最接近理想的完成效果,这里面还是存在极大的空间可以去探索的。祝愿楼主更进一步,拿出更多漂亮好飞的模型来与我们分享

飞机也要精致,像艺术品,人见人爱才好!
没看相,仅仅满足功能,层次还比较低。

佩服啊
这就是传说中的扫地僧 ,都是武林高手!!

恭喜楼主,这“飞起来”的第一步已然完成了,接下去就是美观的问题了,相信楼主能够越做越漂亮,期待新作!BY:飞行视频和航拍视频,也要上。
我也经常找飞机,给个买有手动追踪功能的报警器的链接,麻烦了。
太狠了,这才是真正得乐趣,自己做,哪怕炸鸡多少次,最后飞起来那一瞬间是成功的喜悦,期待楼主得更新
来自苹果客户端来自苹果客户端
鑫淼军 发表于 2016-4-12 11:28
我也经常找飞机,给个买有手动追踪功能的报警器的链接,麻烦了。

看看这个,三合一报警器,插在gear通道(起落架通道),就可以手动追踪,我当时买了3种:8元、17元和25元的,分别进行测试,最后感觉三合一的最实用,手动追踪可以发出5声鸣叫,方便寻找。连接:https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=13#detail   ,供参考!

谢谢!祝越飞越好!
其实我看楼主是故意往丑做的!关键是现在的好多人明明是自己做的,他们却非是说在哪买的,多少钱?自己做的?我不相信?让人很无奈!有时候我也特意做个丑机,他们又说这么难看的飞机还能飞?我更无语!
来自安卓客户端来自安卓客户端
卧槽!楼主好牛!最大的那个翼展有3米了吧,看起来中间机架是不是直接用的竹子?佩服佩服

PS:为啥90度反而容易失控?不是说90度是最好的角度吗
自得其乐,妙哉