5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 子午

F3 CF或者BF固件。飞机老是顺时针自转,该怎么调?

cjsoong 发表于 2016-2-1 14:07
打转这跟成都板子有关吗。蜂鸣器反了把线改一下就好了,

不是很清楚,起码最明显的错误有,谁知道内部稳定性怎么样,只能问问其他版本的

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
设yaw的死区啊,有可能是遥控不在中立点造成的

来自安卓客户端来自安卓客户端
xmola 发表于 2016-2-1 16:09
设yaw的死区啊,有可能是遥控不在中立点造成的

YAW   设置成0.00好像好多了。

遥控器中立改到1500 到遥控器设置里调微调
nzg8899 发表于 2016-2-1 08:06
微调没用吧?他是慢慢加  。我不开遥控器也这样

我准备换飞控,刚入的F3还没装机,祼板测试的,到手接上电脑时是正常的,飞控放着不动,上论坛查资料过了很长时间,第一页显示的机头方向一点不偏!

刚入门CF不懂怎么查看出厂版本,于是强迫症直接刷最新版1.11,还特喵的经常卡在校验那失败了好多次,总算成功后就发现机头会每几秒钟左转一度,放一会儿就偏了好多。
以为是最新固件的问题,刷了1.10还是如此,校准加速度计没用。
刷回1.11后来不知道点了啥貌似又好了

supertankhzt 发表于 2016-2-2 01:02
我准备换飞控,刚入的F3还没装机,祼板测试的,到手接上电脑时是正常的,飞控放着不动,上论坛查资料过了 ...

我换成1.12  电压回传好些了  方向加减还是那样,算了也不快。不太多影响。看版本点断开连接按钮右下角有2个单词的地方就显示了
kikixp 发表于 2016-2-1 13:59
请问如果回中数值不是1500应该怎么办???在哪里调节,是遥控器重新校准??

我的中文不好,英文称为SUBTRIM。你在发射器上的通道设定,调整SUBTRIM是来调整回中数值到1500。一边增加或减低数值,一边看CLEANFLIGHT CONFIGURATOR通道的变化、移动。

另外,调整通道ENDPOINTS也称为TRAVEL ADJUST是来调整最低和最高数值。最低数值是1000,最高数值是2000。

nzg8899 发表于 2016-2-2 08:42
我换成1.12  电压回传好些了  方向加减还是那样,算了也不快。不太多影响。看版本点断开连接按钮右下角有 ...

我换了BF2.3.4效果差不多。方向还是会自转。这个还是的解决,应该是哪里设置问题。方向不准确炸鸡那是必然的。

子午 发表于 2016-2-2 19:08
我换了BF2.3.4效果差不多。方向还是会自转。这个还是的解决,应该是哪里设置问题。方向不准确炸鸡那是必 ...

bf2.3.4电压回传也是老丢,cf1.12现在还没丢
nzg8899 发表于 2016-2-2 20:02
bf2.3.4电压回传也是老丢,cf1.12现在还没丢
我没装OSD
會否和指籃針有關
子午 发表于 2016-2-2 22:23
我没装OSD

我也没装。直接接收机回传到x9d控上
nzg8899 发表于 2016-2-3 08:49
我也没装。直接接收机回传到x9d控上

那个5.1V的?这个我CF和BF都正常的,这东西没什么用。

子午 发表于 2016-2-4 00:56
那个5.1V的?这个我CF和BF都正常的,这东西没什么用。

不是  5.1是飞控电压  还有个发射机电压  我回传的是电池电压  fvas
nzg8899 发表于 2016-2-4 15:29
不是  5.1是飞控电压  还有个发射机电压  我回传的是电池电压  fvas

电池电压咋回传的?

nzg8899 发表于 2016-2-4 15:29

终于知道为毛飞机老是顺时针自转了, 手机离飞控陀螺仪越近顺时针自转越快,估计是分电板和电调干扰的问题。

子午 发表于 2016-2-5 00:27
电池电压咋回传的?

带回传的发射机连接上飞控,同时飞控检测口再连接动力电
nzg8899 发表于 2016-2-5 10:38
带回传的发射机连接上飞控,同时飞控检测口再连接动力电

额。谢谢
你的不顺时针自转了?

我的CC3D刷BF也是順時針自旋,迄今無解
来自安卓客户端来自安卓客户端
子午 发表于 2016-2-6 01:01
额。谢谢