5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 玩儿飞行

HCP100S最强混合机型(视频+多图)

小捕大茅 发表于 2016-2-8 11:45
MCPX的舵机给驰远用需要两边线对调中间线不动,对调很简单只把插口铁片取出对调就行了

可以了 谢谢啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

如果你手上有MCPX舵机的话,100S一定要玩玩

rx360 发表于 2016-2-8 07:38
楼主可以给个舵机购买链接吗?谢谢!

某宝上搜MCPX舵机就看到了,不过现在只有V1.2版那款100S兼容不太好有点难接收对频的DSU40LBC舵机可以买,U14那款100S可以直接使用的MCPX舵机就没得买了,只能收二手的用

只有折腾才会有新发现

100s似乎都会抖
来自苹果客户端来自苹果客户端
asslee 发表于 2016-2-8 08:23
建议楼主把线材简化一下,你这机子本身脚架就加重了,然后卫星外壳,舵机线等一大堆

我的100S杂七杂八的一堆确实感觉也沉了一点,有空再简化一下看看,不过我主要还是感觉原厂电池比较沉,飞起来会略显吃力,其实我也有300毫安45C重量较轻的TOP电池,只是视频里选错了原厂电池来飞,结果才飞了3分多钟

air2014 发表于 2016-2-8 09:08
飞得猛,舵机不要给我
用雷朋电池飞,,电池轻点,猛,不过飞行时间短一点。

看情况吧,原厂舵机如果我真的确实不想要了就出给需要的你们吧原厂电池确实感觉较沉,其实我也有300毫安45C的电池,只是较少使用,平时都用原厂的飞,感觉原厂电池稍微耐操一点

asslee 发表于 2016-2-8 09:39
这个舵机也是要对调正负极线才能给100s用吧?

你MCPX上装这个是DSU40LBC V1.2版本的舵机,跟我100S上用的版本一样,对调最外边两条舵机线的线序就100S就能用了,只是V1.2这个版本的舵机100S用起来需要重复对频会有点麻烦而已,另外,你的MCPX配置不错啊

lijikun 发表于 2016-2-8 09:45
这技术一直用小机机练成的吗?

是的,我只玩小机,时间长了也会随便3D翻翻了。。

joh123 发表于 2016-2-8 10:16
LZ开了静音模式!

没有啊,视频都有声音啊

zjzbl 发表于 2016-2-8 10:36
这个问题好像都有,我的100s突然给舵量大了也会抖

如果大家的100S都有这种给舵量大就会抖的问题那就是主板问题了,感觉应该是100S主板的接收程序没写好的缘故,机子有缺陷啊,这些问题驰远应该清楚的吧。。

小捕大茅 发表于 2016-2-8 11:42
新年快乐 ,你起的真早 ,我也有MCPX舵机

新年好啊,你竟然有MCPX舵机,没给100S用用?

潘思恒 发表于 2016-2-8 12:19
试试把舵机的电机换成双环4mm电机

我也有4mm的双环小电机,之前已经给舵机更换电机测试了结果还是一样,100S这种舵量大就会抽抖的问题感觉好像主板程序有缺陷造成的。。

你的DSU40LBC V1.2版舵机100S可以用了吧?

100S这个抖的问题其他人的也有,应该是主板的缺陷问题了,对了,你的100S出掉没啊?

玩儿飞行 发表于 2016-2-8 13:39
100S这个抖的问题其他人的也有,应该是主板的缺陷问题了,对了,你的100S出掉没啊?

没 你要啊
玩儿飞行 发表于 2016-2-8 13:39

q 307610443 想要加q说吧
急舵量抖,侧翻抖。给你几个排查方向。。
1,多更换几对中联橡胶圈试试
2,即便是新横轴,试试不同角度和方向安装
3,最小化舵机、十字盘、桨夹的虚位
4,大齿最好换个新的。
5,以上几点均基于大奖调平整机震动基本消除之后的操作。如果满油门中联顶部看圆形有重影继续排震吧。

至于舵机,我觉得以我的技术不足以去体现两种之间的细微差距。原厂挺好。不过原厂用个半年需要做一下舵机拉力测试,用大拇指以一定力量按住舵机拉杆滑块处,打舵让舵机滑块上下移动,如果轻易的就卡壳为空心杯老化需要更换416即可。

摸索了很久,100S的在特殊动作和舵量颤抖的问题,基本归结于中联垫圈的精度。还有中联垫圈只要飞一段时间稍微软一点就要换掉。我买了二十多个垫圈背着。看看旋头的原理不难发现,整个主轴拧动大奖的这个力量,全部由两个垫圈来承受。所以垫圈一定要保证足够的精度同心度和硬度,否则大奖被主轴扭到最高转速让垫圈受力后不能维持原本的圆形,带来一系列问题。垫圈上机前要精心挑选两只。。。。这是我的流程